L’IGP Pays D’oc rosé Cinsault Rouquet’s 2023 est composé de Cinsault à 100%.
Robe : Robe rose et reflets pomelos.
Bouquet : Nez séduisant et gourmand.
Bouche : Bouche fruitée et suave avec une finale sapide.
Température de consommation : 8 à 10°C
Durée de Conservation : A boire dans l’année.
Le Conseil du Caviste : Courgette farcie thon-ricotta, carpaccio de sardines.
Vinification & Elevage : Vendanges de nuit, Pressurage pneumatique. Fermentation de 10 jours à 17°.
La Propriété :
Situé aux portes de Montpellier, au coeur du Languedoc, au pied du Pic Saint Loup, Le Cellier du Pic regroupe près de 100 vignerons qui partagent tous la même passion pour leur métier et s’attellent au quotidien à façonner un vignoble d’environ 700 hectares afin de mettre en lumière la typicité de chaque cépage, qu’ils soient traditionnels de la région ou plus atypiques.
Pour la vinification, nos oenologues, maîtres de chai et cavistes mettent en oeuvre toutes leurs compétences pour élaborer des cuvées d’exception.
(www.cellierdupic.fr)