L’IGP Pays d’Oc Sauvignon Rouquets 2023 est composé de Sauvignon à 100%.
Robe : Robe jaune aux reflets verts
Bouquet : très puissant sur l’ananas frais et la bergamote
Bouche : Fraiche et vive avec tout le fruit en finale.
Température de consommation : 8 à 10°C
Durée de Conservation : à boire sur le fruit
Le Conseil du Caviste : Plateau de fruits de mer et Seiches grillées à la plancha.
Vinification & Elevage : Vendanges de nuit. Macération préfermentaire à froid pendant 10 jours Fermentation à 16°C pendant 15 jours.
La Propriété : Situé aux portes de Montpellier, au coeur du Languedoc, au pied du Pic Saint Loup, Le Cellier du Pic regroupe près de 100 vignerons qui partagent tous la même passion pour leur métier et s’attellent au quotidien à façonner un vignoble d’environ 700 hectares afin de mettre en lumière la typicité de chaque cépage, qu’ils soient traditionnels de la région ou plus atypiques.
Pour la vinification, nos oenologues, maîtres de chai et cavistes mettent en oeuvre toutes leurs compétences pour élaborer des cuvées d’exception.
(www.cellierdupic.fr)