Le Bonnezeaux Privilège Domaine Le Mont 2016 est composé de Chenin.
Robe : Limpide et éclatante, la robe de notre Bonnezeaux « cuvée Privilège » est d’une couleur jaune d’or. Selon les millésimes, d’autres arômes peuvent s’y adjoindre.
Bouquet : Son nez, puissant et expressif, est dominé par des arômes de fruits secs et de miel.
Bouche : Sa bouche fraîche et harmonieuse, avec une finale intense.
Température de consommation : 12°
Durée de Conservation : 5 ans
Le Conseil du Caviste :Notre Bonnezeaux « cuvée Privilège » est le plus doux de nos 4 vins liquoreux. Ce Bonnezeaux se déguste à merveille à l’apéritif, avec du foie gras, ou en dessert.
Vignes : Nos vignes utilisées pour sa production ont plus de 50 ans. Le terroir est situé sur une zone très restreinte de la commune de Thouarcé, dans le Maine-et-Loire. Seulement 3 coteaux, orientés plein sud, prétendent à l’appellation Bonnezeaux. Pour libérer le meilleur de son arôme, le chenin blanc a besoin de sols de schistes et de quartz, ainsi que des pentes abruptes ensoleillées
Vinification & Elevage : La récolte est entièrement effectuée à la main, en plusieurs passages, lorsque le raisin commence est fripé. C’est à ce moment que le sucre se concentre dans les baies. Nous gardons uniquement les meilleures, par un tri très minutieux. Notre Bonnezeaux « cuvée Privilège » est élevé en barrique pendant 12 mois.
La Propriété : Le Domaine Le Mont est une exploitation familiale de 25 hectares de vins d’Anjou.
(https://www.domainelemont.fr/vin/bonnezeaux-privilege/)