Bouquet : une grande complexité aromatique, qui donne à la fois une sensation de maturité et d’élégance, la fraise, la framboise écrasée se mêle à un joli mélange d’écorces d’agrumes et d’anis.
Bouche : La bouche est pleine, jolie rondeur de milieu de bouche qui laisse place à une finale vive et patinée, l’ensemble est très équilibré déjà !
Température de consommation : 8-10°
Durée de Conservation : 4 semaines après ouverture.
Le Conseil du Caviste : En apéritif, sur salades de saison, poissons grillés, divin avec une soupe de fruits rouges de saison aux parfums d’hibiscus.
Vignes : Travail du sol sans désherbage, amendements organiques, maîtrise des rendements, agriculture raisonnée.
La Propriété : –
Nicolas Paul, héritier de sept générations de vignerons, magnifie aujourd’hui ce savoir-faire ancestral en mêlant intelligemment connaissance de sa terre et nouvelles techniques de vinification.
Au domaine de la Gayolle, vous découvrirez bien plus que des vignes. En effet, nous tenons au quotidien à nous rapprocher et à conserver les lieux et la nature. Notre site historique avec sa chapelle du 11ème siècle, ses différents monuments et sarcophages, vous invite à une pause repos inoubliable. Vous pouvez en profiter en optant pour une formule “picnic” ou dégustation proposée par notre équipe.
Au domaine la Gayolle, nous faisons tout ce qui est possible pour nous rapprocher d’une agriculture responsable en adoptant des démarches écologiques. Nous avons d’ailleurs été reconnus grâce au label HVE (Haute Valeur Environnementale). Vous aurez même la surprise, l’hiver, en vous approchant de nos vignes de trouver les ruches de l’apiculteur Luc PATIN qui ont trop froid à leur endroit naturel et donc viennent faire une pause au chaud près de nos vignes.
Au domaine de la Gayolle, nous nous occupons de tout. De l’entretien de la vigne jusqu’à la mise en bouteilles. Nous sommes des vignerons indépendants !
Voici les différentes étapes que nous mettons en œuvre tout au long de l’année : Entretien de la vigne, taille, débourrement, débougeonnage, palissage, écimage, travail en cave, fermentation, vinification, assemblage des cépages, filtration, mise en bouteille.
https://www.domaine-la-gayolle.com/notre-domaine