Le Vin de France Bio Born To Be Wine Carignan 2021 est composé de Carignan à 100% du Chateau Ollieux Romanis. Cette cuvée est sans sulfite ajouté.
Robe : Robe grenat profonde.
Bouquet : Le nez présente un joli bouquet de petits fruits rouges légèrement confiturés et épicés.
Bouche : La bouche est franche, croquante de fruits mûrs avec des tanins tout en rondeurs. La finale est pleine de fraîcheur et de gourmandise.
Température de consommation : Servir entre 16 et 17°C.
Durée de Conservation : Se boit dans sa jeunesse.
Le Conseil du Caviste : Bouchées à la reine, Poulet rôti et jeunes carottes, Côtes d’agneau à la braise et ses poivrons grillés.
Vignes : Born To Be Wine est élaboré à partir de jeunes parcelles de Carignan, âgées de 10 ans. Elles sont plantées avec une densité de 5000 pieds/ha pour un rendement de 45 hl/ha.
Vinification & Elevage : Vinification traditionnelle, raisins égrappés par remontage et délestage pendant 10 jours.
Fermentation entre 23 et 25°C. Elevage en cuve inox.
BTBW est un vin nature, il est sans soufre ajouté jusqu’à la mise en bouteille : SO2 total < 30mg / L.
La Propriété :
Nous avons la chance d’avoir un écosystème complet et complexe, où se retrouvent paysages montagneux et climats méditerranéens. Chaque parcelle est riche d’une typologie de sol et d’un microclimat qui lui est propre. Cette diversité donne à nos vins leur personnalité et leur puissance, à condition d’avoir la maîtrise technique pour les révéler.
La viniculture est pratiquée sur notre territoire depuis l’Antiquité. Nos vignes sont profondément enracinées depuis parfois un siècle. Nous sommes les héritiers d’un savoir-faire ancestral, qui se transmet, se conserve et évolue de génération en génération.
Notre terre à une mémoire, nous honorons sa mémoire et notre histoire. Nos vins expriment l’identité de notre territoire. Notre terre nous a conquis, nos vins vont vous charmer.
(https://ollieuxromanis.com/le-domaine/)