Le Fronsac Chateau Tour du Moulin Les Terres Rouges 2020 est composé de 100% de Merlot.
Robe : Robe pourpre.
Bouquet : Arômes de fruits noirs et de vanille.
Bouche : une très belle maturité, des tanins mais un très bel équilibre. Une bouche gourmande avec des fruits mûrs. Un millésime exceptionnel qui reflète bien son terroir.
Température de consommation : 15-16°
Durée de Conservation : 7 ans
Le Conseil du Caviste : Apéritif dinatoire, un classique pour le « vin du dimanche » sur tout type de plat.
Vignes : 30 ans et +
SOLS : Argilo-calcaire sur plateau superficiel et molasse du Fronsadais, vignobles en terrasses.
Vinification & Elevage : 100% élevage en fûts
La Propriété : Situé sur un plateau dominant la vallée de l’Isle le Château Tour du Moulin est un ancien domaine familial, repris en 1987 par Josette Dupuch et son fils Vincent. La nouvelle équipe s’attache à redonner toute sa splendeur passée à un vignoble qui a atteint 7 hectares (28 parcelles) au fil des années. Les sols complexes sont essentiellement calcaires et argilo-calcaires en plateaux et en coteaux et minoritairement argilo-siliceux en pied de côtes. Le calcaire à astéries prédomine sur les plateaux. La molasse du Fronsadais marque les côtes et les combes. Cette typicité des terroirs est accentuée par le relief.
C’est la qualité de ces sols, alimentés en eau de façon régulière et sans stress qui confère aux vins de Fronsac et de château Tour du Moulin leur richesse et leur complexité. En parfaite harmonie avec ce terroir, il atteint ici au mieux sa parfaite maturité. Mûrissant bien, il apporte au vin couleur et richesse alcoolique (générosité), avec une bonne complexité aromatique (de fruits mûrs rouges et noirs notamment) ainsi que de la souplesse, de la rondeur et beaucoup de soyeux en bouche.