L’IGP Pays d’Oc Cabernet Sauvignon Rouquets 2023 est composé de Cabernet Sauvignon à 100%.
Robe : Robe profonde aux reflets grenats
Bouquet : Aromes de fruits rouges et de poivron
Bouche : Gourmande et veloutée avec des arômes de fruits compotés.
Température de consommation :14 à 16°C
Durée de Conservation : à boire sur le fruit
Le Conseil du Caviste : Camembert rôti au miel et aux pommes, crumble de légumes d’hiver.
Vinification & Elevage : Vinification traditionnelle, remontage et délestage. Maîtrise des températures. Macération en cuve pendant une dizaine de jours.
La Propriété : Situé aux portes de Montpellier, au coeur du Languedoc, au pied du Pic Saint Loup, Le Cellier du Pic regroupe près de 100 vignerons qui partagent tous la même passion pour leur métier et s’attellent au quotidien à façonner un vignoble d’environ 700 hectares afin de mettre en lumière la typicité de chaque cépage, qu’ils soient traditionnels de la région ou plus atypiques.
Pour la vinification, nos oenologues, maîtres de chai et cavistes mettent en oeuvre toutes leurs compétences pour élaborer des cuvées d’exception.
(www.cellierdupic.fr)