Le Collioure Blanc Cartes Postales par Parcé Frères 2023 est un assemblage de 80% de Grenache gris, 20 % de Grenache Blanc. Thierry et Jean-Emmanuel Parcé, deux auteurs qui expriment au mieux toute la richesse du terroir de la Côte Vermeille
Robe : brillante aux reflets verts.
Bouquet : Nez de fruits blancs.
Bouche : A la fois vif et structuré.
Conseil de Service : 10-12°
Durée de Conservation : à boire mais peut se garder 5 ans.
Le Conseil du Caviste : Tapas, anchois, daurade à l’estragon, fromage à Pate dure.
Vignes : Jeunes vignes dans le terroir frais du Mas des Abeilles, dans l’arrière pays de Banyuls.
Vinification & Elevage : Pressurage direct, fermentation et élevage en cuve 7 mois, mise en bouteille au printemps.
La Région de Production : Le Vignoble du cru Collioure est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre Pyrénées et Méditerranée.
Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière pays.
La Propriété : Le terroir est l’idéologie même des Cartes Postales du Roussillon : atypique et complexe (faibles rendements, terroir escarpé, accidenté), notre volonté est de le mettre en avant.
Une typicité viticole qui mérite d’être entendue, de part la richesse, la variété des sols, les climats, les altitudes et les petites surfaces.
es valeurs des « Cartes Postales du Roussillon » sont avant tout humaines. La passion des Hommes est notre source d’inspiration. Derrière « les Hommes » se cachent un vigneron et son histoire. Nos vins sont entièrement conçus par trois artistes-vignerons du Roussillon : Hervé Bizeul sur le terroir de Vingrau, Jean-Emmanuel Parcé sur le cru Collioure et Banyuls et la Cave de l’Abbé Rous à Banyuls-sur-Mer.
(https://www.cartespostalesduroussillon.com/notre-metier-de-vigneron/)