Valencay Blanc Les Hauts Taillons Domaine Denis Bardon 2023
Vins
Le Valencay Blanc Les Hauts Taillons Domaine Denis Bardon 2023 est composé des cépages Sauvignon 70% et Chardonnay 30%.
Robe : fine et dorée.
Bouquet : il dévoile ses arômes de fleurs, souligné d’une grande fraîcheur.
Bouche : Le Valençay blanc offre intimement mêlés la finesse des fleurs de printemps à la puissance d’une grande générosité.
Température de consommation : 8 à 10°
Durée de Conservation : 2 à 3 ans.
Le Conseil du Caviste : Pour Accompagner les poissons en sauce (lotte, turbo,…) et la charcuterie (rillons, jambonneau,…)
Vinification & Elevage : L’assemblage est lié par un léger passage en fût (de 3 à 4 mois). Embouteillage : 8 mois après la récolte.
La Région de production : Située dans le val de Loire, en Touraine, Cas unique en France, Valençay est la seule région où s’ancrent deux produits d’appellation d’origine différents sous un même nom : la pyramide AOP (fromage) et les vins AOC. Vins de bergers au départ, les vins de Valençay seraient aussi devenus vins de moines si l’on en croit les trois Abbayes présentes sur l’aire d’appellation.
La Propriété Le domaine Saint-Roch est situé sur la petite commune de Meusnes (Loir et Cher . 41 ) Son vignoble, parfaitement exposé sur les coteaux dominant le village, a la particularité de pousser sur un terroir unique dit : « de la pierre à fusil ».