L’IGP Pays D’oc rosé Cinsault Rouquet’s 2024 est composé de Cinsault à 100%.
Robe : Belle couleur pétale de rose.
Bouquet : Nez séduisant et gourmand.
Bouche : La bouche est fruitée sur la fraise des bois.
Température de consommation : 8 à 10°C
Durée de Conservation : A boire dans l’année.
Le Conseil du Caviste : Courgette farcie thon-ricotta, carpaccio de sardines.
Vinification & Elevage : Vendanges de nuit, Pressurage pneumatique. Fermentation de 10 jours à 17°.
La Propriété :
Situé aux portes de Montpellier, au coeur du Languedoc, au pied du Pic Saint Loup, Le Cellier du Pic regroupe près de 100 vignerons qui partagent tous la même passion pour leur métier et s’attellent au quotidien à façonner un vignoble d’environ 700 hectares afin de mettre en lumière la typicité de chaque cépage, qu’ils soient traditionnels de la région ou plus atypiques.
Pour la vinification, nos oenologues, maîtres de chai et cavistes mettent en oeuvre toutes leurs compétences pour élaborer des cuvées d’exception.
(www.cellierdupic.fr)