La Cachaca Sagatiba Cristalina contrairement à de nombreux rhums et à d’autres cachaça est élaborée à partir de jus de canne à sucre (et non de Mélasse) fraîchement coupée, puis distillé jusqu’à 40° seulement permettant de conserver les arômes naturels et fins de la canne à sucre.
Sagatiba est issue d’un process multi-distillation de pointe grâce à l’utilisation d’un alambic à huit colonnes afin de produire un alcool de haute qualité, particulièrement pur, en conservant les arômes naturels et le goût frais de la canne à sucre, tout en éliminant les arômes indésirables et les impuretés.
La pureté de Sagatiba en fait un ingrédient idéal à l’élaboration de nombreux cocktails, telle que la célèbre Caipirinha, cocktail emblématique du Brésil.
Recette:
6 cl de Sagatiba Pura
½ citron vert
2 cuillères à café de sucre de canne
Méthode:
Verser le sucre de canne dans un verre tumbler. Couper un demi-citron en quartiers et
écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Ajouter la Sagatiba et remplir le verre de glace pilée.
Sagatiba se déguste aussi pure ou sur glaçe.
Créée il y a 12 ans avec un nouveau regard sur la qualité de la cachaça, Sagatiba apporte toujours quelque chose de nouveau à tout ce qu’elle fait, son nom dit:
Saga = recherche et tiba = infini.
Sagatiba est la poursuite sans fin de la réinvention de la cachaça et du Brésil. Dans cette recherche permanente de renouveau, nous nous réinventons à nouveau, avec de nouveaux emballages, plus brésiliens, plus cachaça.
(http://sagatiba.com)