Le Rhum Costa Rica Centenario 20 ans Fundacion est originaire du Costa Rica.
Robe : une belle couleur acajou.
Bouquet : Le nez primaire de ce rhum fait preuve de suavité et de complexité. Les notes de fruits très mûrs (pomme, cerise, ananas) évoluent sur des notes épicées de cannelle, de boisé contenu dans les notes de réglisse et des notes pâtissières (café et mélasse).
Bouche : La bouche est douce et onctueuse, empreinte de vanille et d’orange confite au départ, puis de notes de chocolat noir, tabac, cuir et caramel.
Cette expression est riche avec des arômes gourmands, presque patissiers. Il s’équilibre harmonieusement entre les notes de fruits des jeunes rhums et les touches boisées, caramélisées et épicées des rhums plus âgés.
Conseil de Service : A déguster seul ou avec quelques glaçons selon vos goûts.
Durée de Conservation : Mettez à l’épreuve votre modération.
Le Conseil du Caviste : une belle longueur qui emmène sur les épices, les fruits secs et des notes beurrées.
Distillation & Elevage : Le rhum Centenario 20 ans Solera Fundación fait partie des rhums premiums de la distillerie, vieilli selon la méthode Solera entre 6 et 20 ans dans des fûts de chêne américain. La technique de vieillissement en solera consiste à vieillir le rhum dans des fûts positionnés en cascade dans lesquels on ajoute au fur et à mesure des rhums d’âges différents.
Ce Centenario 20 ans est un rhum d’une belle suavité et d’une exquise gourmandise, presque pâtissier. Son titrage à 40 degrés lui confère une légèreté qui s’équilibre harmonieusement entre les notes de fruits des jeunes rhums et les notes de caramel, de boisés et d’épices des rhums plus âgés. Un assemblage savamment maîtrisé.
Région de Production : Petit pays tropical situés entre deux océans, le Costa Rica bénéficie d’un climat chaud et humide, favorable à la culture de la canne à sucre. Les rhums Centenario sont élaborés avec une canne à sucre qui a la particularité de pousser sur des terrains d’origine volcanique.
La Propriété : La Fanal produit le Cacique Guaro, alcool typique du Costa Rica, dérivé du sucre de canne et considéré comme une variété de rhum doux (30 % d’alcool environ ).
Depuis 1985, la Fanal élabore et commercialise le Centenario, qui, à l’inverse du Cacique Guaro, est plutôt destiné à l’exportation. La mélasse est produite localement, à partir de deux variétés de cannes à sucre appelées castilla et criolla.