Ce Single Malt Whisky France Collection Rare Distillerie G. Rozelieures, produit en quantité limitée est distillé à partir d’un malt finement tourbé. Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins du sud-ouest français. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.
Robe : Or clair
Bouquet : Notes d’orange confite et de noix.
Bouche délicate, fuitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes Finale : Belle longueur légèrement fumé.
Température de consommation : Ambiant ou sur un trait d’eau de source fraiche.
Le Conseil du Caviste : Le Classique chez Rozelieures !
Céréales : La famille Grallet-Dupic cultive aujourd’hui 300 ha. Christophe Dupic ensemence chaque printemps, en fonction des rotations, entre 50 et 100 ha d’orge à malt (orge 2 rangs : Lauréate, Prospect), pour une récolte annuelle entre 400 et 700 tonnes. Rozelieures est ainsi l’une des rares distilleries en France à utiliser des variétés d’orge spécifiques à la production du whisky.
Distillation & Elevage : Fidèles à la tradition ancestrale, nous effectuons une double distillation de tous nos whiskies. Ce procédé offre une plus grande finesse et une intensité aromatique inégalable. Après distillation, nous faisons vieillir notre whisky en fûts de chêne issus de nos forêts locales mais aussi en fûts ayant contenu des vins et spiritueux provenant du Kentucky, de Xérès, de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Sud-Ouest.
La Propriété :
« Dans la famille Grallet-Dupic, nous sommes propriétaires-récoltants depuis 5 générations et distillateurs depuis plus de 150 ans au cœur de notre petit village lorrain de Rozelieures, au pied d’un ancien volcan. Plus qu’une histoire de famille, c’est une véritable passion pour le whisky qui nous anime. Fort de notre expérience centenaire de distillateur, notre passion pour le whisky nous a emporté dans cette formidable aventure.En cultivant nous-mêmes notre orge dans ces terres tourmentées et naturellement riches, nous maîtrisons notre matière première et c’est à quelques centaines de mètres de nos champs, dans notre ferme, que nous distillons notre whisky.
Tous les whiskies de Rozelieures sont single malt, et nous sommes la première distillerie en France à travailler des malts tourbés.
Fidèles à la tradition ancestrale, nous effectuons une double distillation de tous nos whiskies. Ce procédé offre une plus grande finesse et une intensité aromatique inégalable. »
(https://whiskyrozelieures.com/)