L’IGP Côtes de Gascogne Blanc Bio Domaine Uby 2022 3 litres est composé de Colombard, d’Ugny et de Sauvignon.
Robe : pale aux reflets verts.
Bouquet : Notes citronnées avec une pointe de pamplemousse.
Bouche : La bouche ronde et fraiche se termine par une belle vivacité.
Température de consommation : 8°
Durée de Conservation : A Consommer dans les 4 mois après la date de conditionnement. Après ouverture, à consommer dans les 3 à 4 semaines.
Le Conseil du Caviste : Pour accompagner vos Apéritifs, poissons et crustacés, sushis, fromage à pate pressée (comté).
Vignes : L’intégralité du vignoble d’UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 20 ans. Les cultures céréalières sont issues du BIO ainsi que 20% des hectares de vigne.
De nouveaux investissements sont à l’étude afin d’accompagner de façon précise l’évolution de la vigne et de ses besoins suivant son cycle biologique, dans le but de développer son équilibre naturel.
Vinification & Elevage : Vendanges nocturnes pour plus de fraicheur.
La Région de production : Le Côtes de Gascogne est un vin de pays de zone au sud-ouest de la France. Il est né en 1974 dans le Gers, l’agrément qui fixe les conditions d’attribution est voté en 1982. Et il s’est étendu à toute la zone Armagnac à partir de 2004. Il devient Indication géographique protégé (IGP) en 2009.
La Propriété : “Issu d’une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920 et d’une lignée de vignerons Armagnacais, François Morel assure avec simplicité et dynamisme l’essor du domaine familial depuis 10 ans.
Il exprime sa passion au travers de ses vins : des vins plaisirs de qualité, des vins de convivialité et de partage à l’image des vins de Gascogne et de la région.
ENTRE SAVOIR FAIRE ET MODERNITE
Un nouveau chai garant de la sécurité et du développement du domaine a été construit en 2012. Il est conçu pour allier maitrise et technicité, de la vinification, de l’élevage et la conservation jusqu’au conditionnement de nos vins.
Par un engagement constant dans l’optimisation de la traçabilité de la vigne au consommateur, nous garantissons la continuité de la qualité UBY.”
L’intégralité du vignoble d’UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 10 ans. Les cultures céréalières sont en BIO ainsi que 12 hectares de vigne.
De nouveaux investissements sont à l’étude afin d’accompagner de façon précise l’évolution de la vigne et de ses besoins suivant son cycle biologique, dans le but de développer son équilibre naturel.
LA TORTUE D’UBY
Uby s’est engagé par contrat agro-environnemental à préserver un espace naturel autour de son étang où vivent et se reproduisent les dernières tortues Cistude d’Europe. Espèce protégée en voie de disparition.
(http://domaine-uby.com)
isse arrivés en France en 1920 et d’une lignée de vignerons Armagnacais, François Morel assure avec simplicité et dynamisme l’essor du domaine familial depuis 10 ans.
Il exprime sa passion au travers de ses vins : des vins plaisirs de qualité, des vins de convivialité et de partage à l’image des vins de Gascogne et de la région.
ENTRE SAVOIR FAIRE ET MODERNITE
Un nouveau chai garant de la sécurité et du développement du domaine a été construit en 2012. Il est conçu pour allier maitrise et technicité, de la vinification, de l’élevage et la conservation jusqu’au conditionnement de nos vins.
Par un engagement constant dans l’optimisation de la traçabilité de la vigne au consommateur, nous garantissons la continuité de la qualité UBY.”
L’intégralité du vignoble d’UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 10 ans. Les cultures céréalières sont en BIO ainsi que 12 hectares de vigne.
De nouveaux investissements sont à l’étude afin d’accompagner de façon précise l’évolution de la vigne et de ses besoins suivant son cycle biologique, dans le but de développer son équilibre naturel.
LA TORTUE D’UBY
Uby s’est engagé par contrat agro-environnemental à préserver un espace naturel autour de son étang où vivent et se reproduisent les dernières tortues Cistude d’Europe. Espèce protégée en voie de disparition.
(http://domaine-uby.com)