Le Single Malt Whisky France Ouiski Distillerie Hepp est un Whisky français Single Malt dont le brassin à 9° est tourbé à 15%.
Robe : Robe légèrement acajou et brillante. Belle limpidité.
Bouquet : Premier nez tout en fraîcheur avec des notes de sous-bois, de champignons. Puis de l’intensité et de la gourmandise avec des arômes de fruits mûrs, de prune d’ente. Enfin des notes boisées avec un rancio à peine perceptible.
Bouche : Bouche sur la même gourmandise avec une texture suave et délicieusement vanillée. Des notes épicées viennent judicieusement dynamiser le tout. Finale longue avec un boisé élégant, précis qui laisse le palais tout en équilibre.
Le Conseil du Caviste : Un Whisky polyvalent et gourmand qui séduira les débutants et ravira les amateurs par ses qualités inattendues à un prix si doux.
À boire à tout moment, à l’apéritif comme en digestif.
Vignification & Elevage : Élevage de 5 ans en fûts de Banyuls.
La Propriété :
“Dans cette commune et ses environs, les fruits poussent à merveille et en abondance.
La nature étant bien faite, elle a donné au Haut Rhin ses vignes et ses vins fins, et au Bas-Rhin ses fruits et ses eaux-de-vie. Le tout accompagné par une excellente gastronomie dans les deux départements.
Le Patrimoine d’Uberach, repose sur la qualité et la renommée de ses eaux-de-vie, liqueurs et Whisky Alsacien.
La famille HEPP, fait partie de ce patrimoine local, car depuis plusieurs générations, notre famille perpétue son savoir-faire des eaux-de-vie.
L’histoire débuta au début du siècle. A cette époque, notre famille distillait pour les habitants d’Uberach les fruits de leur verger, et cela jusqu’en 1972.
A cette date, mon grand-père décida de créer une distillerie de commercialisation tout en s’approvisionnant avec les fruits de la commune et de ses environs (traditions toujours respectées).
Dès le début de l’engouement, les grands restaurateurs Alsaciens et Lorrains y prirent corps. Cette renommée s’établit aussi en Allemagne.
En 2000, mon père et moi-même, décidions de restructurer complètement le site afin d’une part, de répondre à de nouveaux clients, et d’autre part, de renouveler un matériel devenu trop petit.
Aujourd’hui, la distillerie termine d’achever ses transformations et dispose des meilleurs atouts de propreté, de stockage, de distillation, et d’embouteillage.
A ce jour nous disposons de trois alambics d’une capacité de 450 litres chacun.
Afin de répondre à notre besoin, nous possédons une capacité de stockage de matières premières atteignant 500 tonnes.”
(http://distillerie-hepp.com/historique/)
(https://maison-leda.com/)