Le Whiskey Whistle Pig Small Batch Rye 10 Ans est un Whiskey de seigle, mis en bouteille à la ferme WhistlePig.
Robe : Sirop d’érable
Bouquet : Des arômes de zeste d’orange, de caramel et d’anis, se mêlant à des notes de tabac et de fûts carbonisés.
Bouche : Une bouche douce, sur des notes de seigle épicé et de caramel, suivie par une pointe de vanille et de menthe verte. Une finale longue et épicée, avec des notes de chêne toasté et une touche de caramel.
Température de consommation : Sec ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Le Conseil du Caviste : Pour les amateurs de Bourbon exigeants. Le seigle donne toujours d’excellente surprises !!!
Distillation & Elevage : La particularité de cette distillerie est due à sa production de whiskey issu de ses propres terres mais aussi de proposer un vieillissement dans des fûts de chênes ayant poussés au sein de la propriété. Vieilli pendant au moins 10 ans, il s’agit du WhistlePig originel, celui avec lequel tout a commencé
La Propriété :Dès ses débuts en 2008, WhistlePig affiche des ambitions pour le moins élevées : produire le meilleur rye whiskey au monde. Pour s’en donner les moyens, la marque n’hésite pas à s’affranchir du riche passé de la catégorie en explorant des techniques innovantes de vieillissement et en contrôlant l’intégralité du processus de production, de la céréale jusqu’à la mise en bouteille. En 2015, WhistlePig commence à distiller son propre whiskey et coupe certains chênes de la ferme pour les transformer en fûts. WhistlePig, nouveau rye au caractère ambitieux, voit le jour.