La Crème de Menthe Verte Distillerie Massenez est Une Crème harmonieuse, signature de la Maison Massenez, tout en élégance. Cette Liqueur est très bien équilibrée, entre fraîcheur intense de la menthe verte et douceur apportée par le sucre. Un parfum complexe et une très belle structure aromatique.
Robe : une robe d’un vert brillant. Couleur éclatante.
Bouquet : fidèle à la plante d’origine, un nez très bien équilibré entre fraîcheur et rondeur apportée par le sucre.
Bouche : la première sensation est très douce, puis vient la fraîcheur de la Menthe verte, et enfin son piquant en note finale. Une belle fraîcheur en bouche, sans aucune fausse note. Une Crème à l’équilibre parfait, entre douceur, fraîcheur et vivacité.
Le Conseil du Caviste : Cette Crème de Menthe Massenez sera parfaite sur glace mais aussi en cocktails.
La Propriété : L’histoire de la Distillerie Massenez remonte à 1870 alors que Jean-Baptiste Massenez exerce dans le Val de Villé à Urbeis la profession de bouilleur de cru… Il ouvre alors une voie royale à sa descendance qui héritera de ce savoir-faire : son fils Eugène Massenez deviendra un Maître distillateur reconnu.
En 1913, Eugène Massenez sera avant-gardiste en distillant pour la 1ère fois de la Framboise Sauvage… Cette Eau-de-Vie deviendra un vrai succès grâce notamment à la fidélité de la Reine de Suède devenue amoureuse de cette Framboise lors de ses nombreuses venues en Alsace. Cette dernière faisait en effet régulièrement des cures au Hohwald afin de soigner ses poumons… grâce aux Eaux-de-Vie ! C’est ainsi que Massenez devint fournisseur officiel de la cour de sa Majesté le Roi de Suède.
1950, C’est à partir de la 3ème génération, avec Gabriel Eugène Massenez, que la distillerie Massenez connaitra un véritable essor. Précurseur, Gabriel décide de développer sa marque dans la haute gastronomie, notamment dans les Grandes Brasseries Parisiennes : Flo, Bofinger, Pied de Cochon… Son relationnel et la qualité de ses produits lui permettent de travailler avec les grands chefs étoilés tels que Bocuse, Verger, Troisgros, Lameloise, Haeberlin, Blanc…et quelques belles tables comme La Tour d’Argent, Maxime’s, Lenotre…
(https://www.massenez.com/)