Champagne Récoltant Brut Comte de Lisseuil
Champagnes et Crémants
Le Champagne Récoltant Brut Comte de Lisseuil est un assemblage de Pinot Noir (70 %) et de Chardonnay (30 %).
Robe : Robe or clair.
Bouquet : Nez fruité net, évoquant les fruits blancs.
Bouche : La bouche associe vivacité et rondeur, dans le même registre fruité simple et net. (Gilbert & Gaillard)
Conseil de Service : 8°
Durée de Conservation : A boire dès à présent et dans les 2 à 3 ans.
Le Conseil du Caviste : On l’appréciera très frais à l’apéritif.
Vignes : Alors que les vignerons champenois possèdent en moyenne 2,5 ha de vignes, le domaine familial BAUCHET possède 34 ha, exploités sur 7 terroirs différents. Le vignoble s’étend sur les terroirs de la Côte des Blancs, de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, uniquement en cépages nobles.
Vinification & Elevage : Toutes les étapes d’élaboration sont effectuées dans la propriété BAUCHET, par la famille et le personnel qualifié. Ici, pas d’achat de raisin, ni de moût ou de bouteille, tout est MADE IN DOMAINE BAUCHET.
A Bisseuil, 2 pressoirs de 8 000 kg de dernière génération permettent d’écraser délicatement les précieux fruits pour obtenir un moût le plus clair et limpide possible.
Seuls les jus les plus nobles « dits de cuvée » (complexes et aromatiques) entrent dans la composition des champagnes de la gamme Bauchet.
La Région de production :
La Propriété : Depuis 5 générations, la tradition vigneronne se perpétue dans le respect du terroir et de l’environnement. Les meilleurs soins sont prodigués quotidiennement au vignoble afin de préserver la principale richesse du domaine familial.
L’élaboration de nos vins dans des conditions plus respectueuses de la planète est un objectif qui se développe et se concrétise de jour en jour.
Notre Maison s’est engagée en 2020 dans une profonde transition environnementale qui s’est concrétisée par l’obtention des certifications Haute Valeur Environnementale (HVE) et Viticulture Durable en Champagne (VDC).
Il est important, voire primordial, de proposer un produit d’excellence, et cette excellence passe aussi par le respect de notre environnement, et par un travail de la vigne repensé.
Nous avons arrêté totalement le désherbage chimique. Les sols sont respectés, chaque terroir est différent et demande une technique différente à un autre terroir. Chaque parcelle est travaillée en fonction du sol, de son exposition, de sa pente…
Nous travaillons actuellement sur l’implantation massive de la biodiversité au sein de notre exploitation… à suivre…