Skip to main content

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous info@lacavestvincent.fr ou 02 35 21 82 89

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous ou 02 35 21 82 89
Mon compte

Retrouvez vos informations personnelles et vos commandes dans votre compte.

Promo !
#Contient des Sulfites#Disponible au frais#Vins

IGP Pays d’Oc Chardonnay Moulin de Gassac 2023

Vins

Le prix initial était : 9.50€.Le prix actuel est : 8.50€.
13 % vol
11.33 €/L
0,75 L

L’IGP Pays d’Oc Chardonnay Moulin de Gassac 2023 est composé de chardonnay.

Robe : Jaune or, brillante.

Bouquet : Intense, notes d’agrumes et de fleurs blanches.

Bouche : Belle attaque avec des arômes fruités et une pointe de miel. Finale avec du gras, finale volumineuse.

Conseil de Service : Servir de préférence entre 10 et 12°C.

Durée de Conservation A boire dans les 2 ans.

Le Conseil du Caviste : Oeufs cocotte au saumon fumé / Escalope de dinde aux champignons / Risotto aux légumes de saison / Plateau de fromages (pélardon, comté, brillat-savarin)

Vignes : Plateau argilo-calcaire riche en marne bordant l’étang de Thau.

Vinification & Elevage : Eraflage 100% – Macération pelliculaire de 3 heures et fermentation à basse température.
Elevage Entre 5 à 6 mois en cuve inox.
Rendement 50 à 60 hl/ha.

La Région de production : La Sélection Moulin de Gassac est issue des plus belles parcelles d’un terroir languedocien unique. Remarquable amphithéâtre de vignes face à la Méditerranée et au port de Sète, les coteaux de Villeveyrac sont à l’origine de ces vins rouges savoureux, au caractère bien méridional.

Le sol argilo-calcaire (riche en bauxite et donc en fer) est sec et bien drainé.
Le terroir permet aux raisins d’atteindre leur pleine maturité, avec une superbe concentration d’arômes et un rendement naturellement réduit.

Les parcelles pour les vins blancs et rosés sont sélectionnées dans les environs de l’étang de Thau , près du village de Pinet. Le sol est argilo-alluvionnaire avec une petite quantité de galets roulés.
Ce terroir de grande qualité bénéficie de l’influence de la Méditerranée, produisant des vins d’une fraîcheur remarquable .

La Propriété : Notre philosophie Mas de Daumas Gassac s’est étendue à notre Sélection Moulin de Gassac . Les vignerons de Villeveyrac et de Pinet partagent les mêmes valeurs.

Depuis plusieurs années, les parcelles de vignes que nous sélectionnons sont soignées dans le respect de l’environnement et de sa biodiversité . Cet engagement est de plus en plus fort et répandu dans notre région. Voici l’initiative que nous avons mise en place pour réaliser notre philosophie :

1. Lutte antiparasitaire

Introduction de la confusion sexuelle : cette technique réduit les parasites et les insectes en perturbant le système hormonal pendant la période de reproduction. Moins d’œufs sont produits, ce qui réduit le nombre de larves qui causent des dommages directs.

Introduction de nichoirs à chauves-souris dans le vignoble : En tant que prédateurs des noctuelles responsables des vers de la grappe, les chauves-souris (surtout les pipistrelles) contribuent à réduire les populations de ces ravageurs et les dégâts qu’ils causent en pondant leurs œufs sur les raisins.

2. Gestion du sol :

Initiative pour éviter l’utilisation d’herbicides et favoriser la biodiversité :

  • désherbage mécanique,
  • et l’enherbement (maintien du couvert végétal).

Ces approches favorisent le développement d’alternatives à la lutte chimique contre les ravageurs.

Au début des années 1990, la famille Guibert se lance un nouveau défi : la création d’une nouvelle gamme de vins accessibles dans la même philosophie Gassac, menant à la découverte du site exceptionnel des « amphithéâtres » de Villeveyrac.

Cela a donné lieu à un long et fructueux partenariat entre le Mas de Daumas Gassac et les vignerons de ce terroir. Les premiers vins ont été élaborés en 1991, résultat d’une sélection parcellaire d’une trentaine de vignerons locaux. La gamme Moulin de Gassac est née en 1991, avec le poinçon du Mas de Daumas Gassac et la signature Guibert.

Depuis plus de 30 ans, cette démarche authentique , avec une implication quotidienne, nous inspire dans une quête permanente pour obtenir la meilleure qualité possible de ces vignobles. Couvrant désormais une superficie de 250 hectares, toutes les parcelles sont soumises à un cahier des charges rigoureux : sélection parcellaire terroir, faibles rendements, cuves spécifiques pour les vinifications parcellaires, 100% du vignoble conduit avec la confusion sexuelle des insectes (approche bio pour stopper tous autres traitements),… Deux ingénieurs agronomes du Mas de Daumas Gassac – en charge des vins de la SAS Moulin de Gassac – sont présents sur place tout au long de l’année. Ils sont la garantie du respect de la philosophie et du savoir-faire Gassac. Les raisins sont rigoureusement sélectionnés par notre équipe sont donc récoltés à parfaite maturité, la vinification et l’élevage sont gérés par nos soins.

Notre implication dans la personnalité de chaque vin , les faibles niveaux de production et notre respect absolu du terroir, font de cette gamme de vins Moulin de Gassac une occasion unique de découvrir une famille de vins fins et équilibrés .

Nous sommes vraiment fiers de vous inviter à découvrir cette splendide collection.

(https://www.daumas-gassac.com/nos-maisons/moulin-de-gassac/history/)

iconCardCadeaux

Cadeaux


Trouvez l’idée de cadeau autour du vin, du champagne, et des spiritueux qu’il vous faut !

iconCardDegustation

Dégustation


Nous organisons régulièrement des dégustations commentées alliant plaisir du vin et convivialité.

iconCardEvenement

Événements


Location de tireuse à bière et la reprise des non consommés! N’hésitez pas à nous demander un devis, c’est gratuit!

Les offres du moment

Nos producteurs favoris

Logo Veuve Clicquot
Logo domaine du Tariquet
Logo Zacapa
Logo Habitation Saint-Etienne
Logo Minuty