Le Single malt Whisky Normandie France Smoky Oloroso Le Breuil est une Edition Limitée de 780 bouteilles. C’est un assemblage de nos 2 single malts Tourbé et Sherry embouteillé à 46% pour apporter des notes de fruit rouge, de miel, de pruneau avec une finale fumée.
Robe : or pâle
Bouquet : harmonie entre les notes caractéristiques du whisky Origine telles que les fruits de verger, les graines de lin et le tilleul, et les subtils arômes issus du fût d’Oloroso, dévoilant des nuances de fruits cuits, de pruneau et une légère note de réglisse. Une délicate touche tourbée émerge progressivement, s’intégrant parfaitement à l’ensemble
Bouche : l’expérience est ronde et fondue, laissant place à des notes d’épices, de compotée de fruits rouges, de miel et de fumée. La finale est une invitation sensorielle où la fusion parfaite du pruneau et de la fumée se dévoile, laissant une empreinte inoubliable.
Température de consommation : Sec ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Le Conseil du Caviste : le mariage subtil de la tourbe d’Islay avec la richesse du Sherry Oloroso !
Céréales : Orge : Golden Promise; Ferme : James Fawcett , Aberford Fermes du Yorkshire Wolds, Driffield
En sélectionnant cette variété pour sa première gamme, le Château du Breuil a privilégié la qualité à la quantité. En effet, l’orge Golden Promise a pour particularité d’avoir un faible rendement à l’hectare (1/3 inférieur aux variétés actuelles) et en alcool pur (10 % inférieur aux variétés actuelles).
Une orge rare et de grande qualité que le Château du Breuil a eu à cœur de respecter tout au long des différentes étapes de production comme le maltage traditionnel pour respecter le grain et le touraillage de faible intensité pour privilégier le goût de la céréale, entre autres.
Distillation & Elevage : Le Château du Breuil a décidé de donner naissance aux Single Malts du Château du Breuil, une gamme de whiskies fruit d’un savoir-faire d’exception en matière d’assemblage et une véritable maîtrise de la distillation.
La finition est faite en Fût : MEDIA BOTA Sherry Olorosso de bodega (250 Litres)
La finition en fûts tourbés de Laphroaig apporte une dimension tourbée s’équilibrant parfaitement avec sa rondeur.
La Propriété La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie est la première entreprise à distiller et affiner sous un même étendard une large gamme de Rhums, Whiskies et Calvados d’excellence. Un talent issu d’un savoir-faire ancestral, celui du Calvados AOC.
L’histoire de La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie est une histoire d’héritage. La marque puise ses origines et ses racines, dans celle du prestigieux Château du Breuil.
Véritable fleuron de Normandie, le domaine a été porté pendant plus de 400 ans par de grandes familles qui n’ont eu de cesse de le faire évoluer.
Aujourd’hui, Château du Breuil est une marque réputée internationalement pour la qualité de son Calvados AOP pays d’Auge et la splendeur de son site inscrit sur la liste des Monuments historiques.
Aujourd’hui, c’est Frédéric Dussart qui est en charge d’écrire un nouveau chapitre de cette prestigieuse histoire. Un défi aussi passionnant qu’audacieux pour cet ex-patron de l’informatique qui a su convertir son amour pour le vin dans le domaine des eaux-de-vie. Dans cette aventure, il s’appuie sur l’expertise sans faille des collaborateurs du Château et le soutien de son entourage.
Une équipe inspirée qui partage la passion des spiritueux et qui ambitionne de renouveler l’attractivité du Château du Breuil en développant dorénavant la production de Rhums et de Whiskys en complément de celle du Calvados.
(https://spiriterie.com/spiriterie/notre-histoire/)