L’Apéritif Lillet Blanc est la référence de la gamme: toute la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité, avec une structure ample.
Robe : Or
Nez : Fleuri
Bouche : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais
Finale : Belle longueur des arôme
Originaire de Saint-Morillon en Gironde, Jean Lillet s’installe en 1680 à Podensac, petite bourgade des Graves, près de Sauternes.En 1872, ses descendants, Raymond et Paul Lillet, négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux, fondent la Maison Lillet. Ils créent le premier et unique apéritif de Bordeaux, Lillet (appelé Kina Lillet jusqu’aux années 1970), un assemblage de vins et de macérations de fruits élaboré dans les chais de Podensac.
Lillet Glaçons
Réalisez directement dans le verre
- 8cl de Lillet Blanc
- 1 bain de glaçons
- 1 tranche d’orange
Verre : Verre Spritzer
Méthode : Servez 8cl de Lillet Blanc dans un verre rempli de glaçons.
Ajoutez une tranche d’orange.
Lillet Vive
Réalisez directement dans le verre
- 5cl de Lillet Blanc
- 10cl de Tonic
- 1 bain de glaçons
- 1 tranche de concombre
Verre : Verre Spritzer
Décoration : Fraise et menthe fraîche.
Méthode : Servez 5cl de Lillet Blanc dans un verre rempli de glaçons.
Allongez avec 10cl de tonic, puis ajoutez une tranche de concombre. Décorez avec une fraise et une feuille de menthe.
Vesper
Réalisez dans un shaker rempli de glace
- ½ mesure de Lillet Blanc
- 3 mesures de Gin Beefeater
- 1 mesure de Vodka Absolut
Verre : Cocktail
Décoration : Zeste de citron
Méthode : Versez dans le shaker Lillet Blanc, le gin et la vodka. Ajoutez des glaçons. Agitez le shaker vigoureusement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez et versez dans le verre à l’aide d’une passoire à glaçons.
Pressez le zeste de citron pour en extraire l’essence et placez-le dans le verre.
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