Fronsac Château Tessendey 2018 est un assemblage de 85% Merlot et de 15% Cabernet Franc.
Robe : Rubis brillante
Bouquet : un nez de petits fruits noirs et de framboise.
Bouche : Une bouche dense, fraîche et légèrement réglissée.
Température de consommation : 16-18°
Durée de Conservation : 3 à 5 ans.
Le Conseil du Caviste : Je vous conseille de servir ce vin sur de la viande rouge mais il peut très bien marcher sur de la viande blanche aussi.
Vignes : Suivi du vignoble (viticulture durable)
Contrôle de la maturité.
Vinification & Elevage : Tri mécanique. Cuvaison entre 3 à 5 semaines. Cuves ciment, thermo-régulées.
Elevé en fûts de chêne pendant 12 à 18 mois dont 20% neufs.
La Propriété :
La famile d’Arfeuille, présente depuis le XVIIIes. dans le Libournais, a acquis le Ch. Tessendey en 1972. Depuis 2011, Arnaud d’Arfeuille gère la propriété de 8 ha située sur le plateau de Saillans, ainsi que le domaine familial du Ch. La Serre, en saint-émilion grand cru classé.