L’IGP Pays d’Oc Merlot Cellier Du Pic 10 Litres est composé de Merlot à 100%.
Robe : Robe rouge profonde et soutenue
Bouquet : Nez puissant et complexe avec des notes de fruits rouges et d’épices douces
Bouche : Bouche concentrée, sur les arômes de coulis de framboise et d’épices. Tanins souples et soyeux
Température de consommation : 14 à 16°C
Durée de Conservation : 4 semaines après ouverture
Le Conseil du Caviste : Rougail saucisses, Salade piémontaise
Vignification & Elevage :Vinification traditionnelle, remontage et délestage. Maîtrise des températures. Macération en cuve pendant une dizaine de jours.
La Propriété :
Situé aux portes de Montpellier, au coeur du Languedoc, au pied du Pic Saint Loup, Le Cellier du Pic regroupe près de 100 vignerons qui partagent tous la même passion pour leur métier et s’attellent au quotidien à façonner un vignoble d’environ 700 hectares afin de mettre en lumière la typicité de chaque cépage, qu’ils soient traditionnels de la région ou plus atypiques.
Pour la vinification, nos oenologues, maîtres de chai et cavistes mettent en oeuvre toutes leurs compétences pour élaborer des cuvées d’exception.
(www.cellierdupic.fr)