Le Rhum Canaries – Rum Explorer 6 Ans est une sélection de Chateau du Breuil pour un affinage dans ses chais.
Robe : Robe brune orangée à reflets acajou
Bouquet : D’une grande douceur, opulent. A la trame aromatique de jus de canne viennent s’ajouter des notes d’épices douces, de miel, de raisins secs et de zestes d’agrumes.
Bouche : Souple en attaque puis révèle des tanins souples sur des notes de tabac blond, et de cacao.
Le Conseil du Caviste : Son séjour en fûts de chêne américain, de pineau rouge ou de pineau blanc lui apporte de la rondeur, une structure élégante ainsi que des arômes épicés, fruités et floraux.
Distillerie & Elevage : En 1936, M. Dasilva Figueroa, Manuel Quevedo crée la distillerie Ron Aldea. Il se distingue par une méthode peu courante dans l’élaboration des distillats, la distillation directe du jus de canne à sucre ou le ” Guarapo “. Aujourd’hui, José Manuel Quevedo et sa soeur Maria Jesus Quevedo perpétuent fièrement la tradition familiale et perpétuent
l’esprit d’élaboration artisanale des premiers maîtres rhumiers.
La Propriété : La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie, a créé sa propre gamme de rhums, fruit de sa passion des spiritueux et d’un savoir-faire unique en matière d’assemblage. Une gamme qui complète naturellement les Calvados et Whiskies, avec cette même volonté d’élaboration d’eaux-de-vie véritables merveilles de saveurs.
Nos équipes voyagent dans le monde entier pour sélectionner les meilleurs rhums issus de grandes distilleries pour proposer une gamme de plus en plus étoffée à nos clients.
Le choix des distilleries locales réputées dans leur pays d’origine associé au talent d’affinage de notre Maître de Chais nous permet de sublimer les rhums sans adjonction de sucre. La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie, est ainsi une des rares marques à proposer des rhums plus naturels.
(https://spiriterie.com/)