Le Limoncello di Sorrento Villa Massa est élaboré selon une recette de famille datant de 1890. Un limoncello mondialement reconnu à partir de citrons, l’ovale di Sorrento, cultivés exclusivement dans la péninsule de Sorrente et sur l’île de Capri. Très équilibré, outre les saveurs citronnées, celui-ci se montre également délicatement herbacé et floral. Le nez oscille bien évidemment entre les citrons (jaunes et verts) mais aussi entre la réglisse et les amandes. Puis, des notes de menthe poivrée et de basilic transcendent la palette aromatique. L’attaque en bouche est citronnée, sans excès. Elle laisse à de la vanille et à des fleurs blanches la possibilité de s’exprimer en toute liberté.
Robe : Vert intense aux reflets jaunes et blancs
Bouquet : Une gamme de parfums d’agrumes évoquant les différentes nuances des citrons
Bouche : La saveur d’un jardin verdoyant et aromatique de Sorrente : du citron pur et frais.
Des ingrédients en parfaite harmonie, offrant des sensations équilibrées et contrastées.
Température de consommation : Plutôt frappé pur ou bien frais en cocktail.
Durée de Conservation : Peut se conserver au congélateur.
Le Conseil du Caviste : un limoncello glacé pur, dans un verre à liqueur après un repas, ou dans un verre à vin comme boisson rafraîchissante avec du tonic et quelques feuilles de basilic.
Cultures : Notre technique de culture reste fidèle à la tradition locale, car les citronniers poussent à leur rythme. Nous cultivons des citrons ovales de Sorrente sous des pagliarelles protectrices, des pergolas artisanales avec des nattes de paille et des poutres en bois de châtaignier, posées sur des terrasses de citronniers.
Notre respect pour leur longue maturation nous conduit à récolter les citrons 4 à 5 fois par an, en harmonie avec les cycles naturels de ce climat et les traditions agricoles de la région. Pour maintenir cet équilibre avec les ressources naturelles de la région, l’eau de pluie est stockée dans des réservoirs pour arroser les arbres pendant les mois les plus chauds et les plus secs.
Vinification & Elevage :
Nous cueillons à la main nos précieux et précieux citrons de Sorrente. Nous épluchons les citrons avec le plus grand soin pour garantir que seul le zeste est collecté en fines couches d’écorces.
Nous laissons ensuite ces écorces dans l’alcool, dans un processus de macération à froid, pour transférer les huiles essentielles de l’écorce à l’alcool.
Nous filtrons le résultat plusieurs fois, et mélangeons l’infusion de zeste de citron avec un sirop filtré à base de sucre et d’eau.
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