L’Irish Whiskey Single Malt The Busker est une délicieuse découverte, un intense voyage au royaume du goût. Le whisky est distillé dans de grands alambics en cuivre, puis affiné dans deux bois différents pour vous apporter une complexité qui ne demande qu’à être expérimentée.
Robe : Or blond.
Bouquet : Ce whiskey Single Malt dévoile un nez fruité et intensément malté. Une explosion d’essence de pin et de biscuit de malt nous invite à le gouter.
Bouche : La bouche est riche. Le chocolat nappe les fruits du verger pour une finale douce et crémeuse.
Le Conseil du Caviste : A découvrir sec ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Céréales : Fabriqué à partir d’orge de manière traditionnelle.
Distillation & Elevage : Dans l’histoire de l’Irlande, la production séculaire de whisky a toujours consisté en trois styles classiques : Single Grain, Single Malt et Single Pot Still. À la fois guidée par une vision futuriste et fermement ancrée dans la tradition, la Single Collection est la plus haute expression de l’âme de la Royal Oak Distillery, où trois whiskies irlandais classiques sont produits sous un même toit.
Distillé dans deux grands alambics, le Irish Whiskey Single Malt The Busker est élevé dans deux types de fûts (ex-Bourbon et ex-Xérès) pour lui apporter davantage de complexité.
La Propriété : “Bienvenue à Royal Oak, la maison du whisky irlandais”.
La Royal Oak Distillery est une distillerie de classe mondiale produisant du whisky irlandais artisanal, fièrement située sur un domaine du XVIIIe siècle dans la région des Terres ancestrales d’Irlande.
La Royal Oak Distillery est le siège du Busker Irish Whiskey, où nous distillons les trois styles de whisky irlandais – alambic à pot, malt et grain – sous un même toit.
Créant avec soin un chemin indépendant vers un whisky irlandais authentique et de haute qualité, The Busker équilibre la tradition avec des techniques innovantes et modernes. Chez Royal Oak Distillery, nous utilisons différents fûts pendant le processus de maturation de nos whiskies The Busker, notamment des fûts de bourbon, des fûts de sherry et des fûts de marsala.
Un point majeur de différenciation pour The Busker Irish Whiskey a lieu pendant le processus de vieillissement où le mélange, les expressions Triple Cask Triple Smooth et Single Grain mûrissent dans des fûts de vin Cantine Florio (1833) Sicilian Marsala rares et sélectionnés.
(https://royaloakdistillery.com)