Le Pastis Bio Ar Nevez Awen Nature une combinaison de 11 plantes biologiques sélectionnées pour avoir un bel équilibre aromatique qui plaira aux inconditionnels du pastis comme aux néophytes
Robe : Or très foncé tendance rouge en bouteille, il deviendra blanc à l’adjonction d’eau !
Bouquet : frais, anisé avec une complexité gourmande
Bouche : la fraîcheur se confirme, accompagnée des fines notes épicées de la noix de muscade et de la cannelle. Finale marquée par la finesse de la racine d’angélique et des notes d’amandes
Conseil de Service : Méthode de préparation à l’ancienne :
- Mettre 3cl de pastis dans un verre à pied
- Verser 10cl de l’eau minérale pure et fraîche très lentement pour diluer le pastis
- Rafraichir ensuite avec des glaçons
Composants : Distillat à base de blé. Fenouil, anis vert, badiane, réglisse, racine d’angélique, graine de coriandre, cannelle, écorce d’orange, iris, noix de muscade et clou de girofle
Distillation & Elevage : Distillat à base de blé. Macération des botaniques dans le distillat de blé pendant 48 heures et distillation simple en alambic à bain marie
La Propriété :
L’histoire commence au début du XXe siècle en France : à l’époque de l’interdiction de l’Absinthe un jeune distillateur se retrouva ainsi privé de son gagne-pain, ne pouvant plus confectionner le spiritueux à succès.
En Angleterre, un distillateur de Gin eut vent de l’affaire et, compatissant et chagriné, il fit dépêcher un courrier sur le premier vol postal d’un biplan afin d’offrir une recette à son homologue français : racine d’iris, zeste d’orange, clou de girofle, cannelle ; plantes appréciées dans les cakes et dans les gins des Anglais !
Le vol de ce biplan fut une réussite historique et le pli contenant la recette de Gin fut bien distribué ! A la réception de cette missive le distillateur français reprit son travail de plus belle :
Exit la plante absinthe ! Anis vert, fenouil, bois de réglisse, calament et serpolet constellèrent de nouveau dans son alambic doré… Et autour de l’anis étoilé gravitèrent aussi ces botaniques dont raffolent les Anglais !
Le Pastis Ar Nevez vit ainsi le jour et décolla pour de grandes heures grâce à ce métissage de saveurs ! L’histoire dit aussi que jamais aucune recette n’aurait été si proche du soleil et c’est pour cela que les Français savourent le Pastis Ar Nevez à midi, l’heure où le soleil est à son zénith.
« Julien est un amoureux des plantes avant tout. Lui qui avait commencé sa carrière professionnelle en tant que forgeron s’abandonne rapidement à la distillation et crée la Distillerie Awen Nature en 2013.
Sa culture des plantes : sa famille et la tradition d’apothicaire qui construira patiemment sa passion.
Sa Culture de la Distillation : les vieux grimoires qu’il chine dans les bibliothèques dans lesquels il part chasser la connaissance de la création des précieux élixirs qui ont façonné l’histoire de sa Région, et des alcools de plantes.
Son activité : il fait tout ! Va chercher ses plantes, distille, teste, tente des macérations étranges, incongrues, surprenantes, vivifiantes, envoutantes, parfois sublimes, parfois diaboliques, parfois ludiques. Le « Producteur » dans ce qu’on en garde comme image la plus noble.
Un caractère bien trempé, la volonté de transmettre, d’expliquer. Un garçon débonnaire, souriant, d’une générosité sans faille, au sourire affuté par la malice et la sympathie. Bref, un mec qui bosse bien. »
(https://www.awennature.com/)