Le Single Malt Scotch Whisky Aberlour 18 Ans est un superbe single malt affiné en Fût de Sherry PX et Sherry Oloroso.
Robe : Dorée
Bouquet : Équilibré par des notes de chocolat au lait et caramel et de pêche mûre et zeste d’orange
Bouche : Marqué par des notes d’abricot doux et de crème puis de réglisse et de chêne adoucis d’une pointe de miel. Finale longue et complexe aux saveurs de Sherry et chêne.
Le Conseil du Caviste : Ambiant ou allonger d’un trait d’eau de source fraiche
Céréales : L’orge maltée provient de fermes situées à moins de 24 km de la Distillerie afin de favoriser le circuit court. Les résidus de broyage de l’orge sont ensuite renvoyés dans les fermes afin de nourrir les bovins.
Distillation & Elevage : Le Single Malt Aberlour 18 ans, créé par le Master Distiller, met en avant plus de 125 ans d’expertise et d’excellence. Vieilli dans des fûts de la plus haute qualité lui donnant des saveurs profondes de Bourbon et de Sherry, ce whisky riche et généreux , fait une des expressions les plus rares de la distillerie. Medaille d’Or ISC 2020 dans la catégorie Scotch Whisky.
La Région de production : Ancré dans des siècles de légende et entouré par le paysage spectaculaire des Highlands de Ben Rinnes, le village d’Aberlour se trouve au cœur même du Speyside, là où la brûlure de Lour rejoint la rivière Spey. L’eau de source exceptionnellement pure et douce utilisée pour la fabrication du whisky Aberlour est puisée dans des sources naturelles à proximité. Dans ce lieu privilégié, les ressources de la nature et la passion du fondateur pour l’élaboration du meilleur single malt se conjuguent pour donner naissance aux whiskies généreusement multicouches d’Aberlour.
La Propriété :Chez Aberlour, la générosité est un engagement. Au cœur du village de Charlestown of Aberlour se dresse depuis 1879, la distillerie fondée par James Fleming. Installée sur les rives de la Lour, la Maison a signé un pacte généreux avec la nature au sein de laquelle les Single Malts d’Aberlour sont produits, dans le respect d’un savoir-faire ancestral.
Des lochs scintillants à la campagne verdoyante, la richesse du terroir du Nord-Est de l’Ecosse assure la qualité du whisky Aberlour. Les champs d’orge qui s’étalent à perte de vue jouent ainsi un rôle capital dans la production, tout comme l’eau si pure de la Lour qui serpente la vallée du Speyside.
(https://www.aberlour.com/fr/le-whisky/scotch-whisky-18-ans-dage/)