La Liqueur de Café Distillerie de la Seine 777 est une collaboration avec Anne Caron et la Brûlerie Caron, élue Meilleure Ouvrier de France 2023. C’est la 7ème création de la Distillerie en ce mois de Septembre 2023.
Robe : café légèrement tuilé.
Bouquet : entre Marc de café et le café en grain. Pas de sucrosité. Des notes patissières sur la ganache.
Bouche : attaque douce en bouche. Le café torréfié est bien présent. Notes chocolatées (ganduja). Finale sur l’amertume du café qui vient équilibrer la sucrosité subtile de l’attaque. Belle longueur en bouche.
Le Conseil du Caviste : Notre liqueur est parfaite pour être dégustée pure, en digestif, ou pour ajouter une touche spéciale à vos cocktails préférés, comme l’Espresso Martini.
Ingrédients : avec Anne Caron et la Brûlerie Caron, élue Meilleure Ouvrier de France 2023 et grâce à son expertise nous avons choisi des cafés de qualité d’origine Costa Rica et Congo.
Distillation & Elevage : Les grains de café sélectionnés sont torréfiés et moulus par Anne Caron. Le café moulu est ensuite infusé dans une base alcool de betterave. La Distillation peut commencer et la magie opérée !!! Réduction lente et progressive avec un ajout de sucre au minimum pour être dans la catégorie Liqueur (100gr de sucre/litre).
La Propriété : » Comme tout ce que nous créons, nous vous présentons un spiritueux singulier et de grande qualité. «
La Distillerie de la Seine est un atelier artisanal, implanté au cœur des anciens abattoirs du Havre, en Normandie.
Si nos premiers pas de distillateurs ont eu lieu auprès d’un alambic communal un tant soit peu rustique, nous avons choisi de travailler aujourd’hui avec un instrument des plus performants.
À l’intérieur de notre local trône notre alambic Aroma de Müller. Nous sommes très fiers de pouvoir créer nos distillats avec un outil aussi majestueux que rigoureux. C’est avec lui que nous contrôlons et affinons les arômes de nos spiritueux, Vodka, Gin et Whisky en vieillissement…
Nous écrivons également d’autres recettes en commençant par un pastis normand et d’autres surprises à venir…
La Distillerie de la Seine est née à Damrémont, en Haute-Marne. Plus précisément dans une cabane au cœur du village, qui abrite l’alambic communal. Depuis les années 1900, cet alambic est utilisé par les bouilleurs de cru pour la distillation d’eaux de vie.
C’est autour de cet alambic que Serge Bouvier, troisième génération de distillateurs Bouvier, a transmis la passion à son fils Manuel. Ensemble, ils distillent les fruits issus des vergers familiaux : prune, mirabelles, poires, marc de raisin et dernièrement du coing.
Grandissant, Manuel s’est consacré à d’autres études, projets professionnels qui l’ont mené à l’autre bout de la Seine. Le fleuve a sa source au cœur du Plateau de Langres et se jette dans la Manche au Havre. C’est ici que Manuel s’est installé et a décidé de partager son héritage familial en créant la Distillerie de la Seine.
Convaincu de la nécessité de partager un terroir au travers de spiritueux artisanaux et originaux, Anthony Claes a rejoint le projet de la Distillerie de la Seine. Aux côtés de Manuel, il travaille à partager au plus grand nombre les créations de la Distillerie.
Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès de grands traiteurs et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour rejoindre les rangs.
(https://distillerie-seine.fr)