Le Rhum Blend Amrut Two Indies Dark est un assemblage de rhums Indien et Jamaican élaboré par la Distillerie Amrut
Robe : Couleur mélasse, noir profond.
Bouquet : Arômes de fruits noirs (mûres). Notes de toffee, mélasse et réglisse.
Bouche : Grasse et gourmande, des notes de caramel et d’épices se marient avec le safran. Finale sur des notes plus amères de poivre et de réglisse.
Conseil de Service : Ambiant.
Durée de Conservation : Mettez à l’épreuve votre modération.
Le Conseil du Caviste : compagnon idéal pour vos repas de Curry à base de noix de coco, ou d’un gâteau au chocolat.
Distillation & Elevage : Élaboré par la distillerie indienne Amrut, ce rhum brun est un assemblage de deux types de rhums. Le premier est un rhum issu de jaggery (sucre non raffiné issu de la canne à sucre et traditionnellement utilisé dans l’élaboration des desserts indiens) produit dans l’État de Karnataka en Inde et distillé en alambic à repasse puis vieilli en fût de chêne américain. Le deuxième est un rhum jamaïcain, au profil intense et aux arômes très prononcés. Ces deux rhums sont assemblés avec soin avant d’être mis en bouteille en Inde.
La Propriété : Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde, cette société familiale basée à Bangalore, dans le sud du pays, produit un whisky dans les règles de l’art écossais tout en revendiquant ses origines indiennes. En effet, elle utilise quasi exclusivement de l’orge poussant dans les plaines fertiles situées aux pieds de l’Himalaya. Établis à près de 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer et soumis à un climat tropical, ses chais où reposent principalement des fûts de bourbon sont de véritables accélérateurs de vieillissement.