Le Single Malt Scotch Whisky The Fettercairn 12 ans est un “tropicale” maison avec ce single malt whisky accueillant
Robe : Soleil et miel ambré. Miam
Bouquet : Vanille et poire, avec des épices douces.
Bouche : Nectarine rafraîchissante et fruits tropicaux, avec des notes subtiles de café torréfié, de clou de girofle et de gingembre. Une finale mémorable de raisins secs et de caramel noir.
Conseil de Service : Ambiant ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Durée de Conservation : Mettez à l’épreuve votre modération.
Le Conseil du Caviste : Un whisky très facile d’accès pour les débutants. Pour les autres, un grand moment !!
Distillation & Elevage : Situés dans les contreforts des Cairngorms écossais, nous n’utilisons pas seulement de l’eau de montagne cristalline comme ingrédient dans la fabrication de notre whisky, elle refroidit également le cuivre de nos alambics. Elle coule à l’extérieur des alambics depuis notre anneau de refroidissement unique, créant plus de condensation à l’intérieur, garantissant que seules les vapeurs les plus fines peuvent monter à la surface pour être collectées.
Nous trempons nos alambics dans de l’eau, refroidissant le cuivre et augmentant la condensation afin que seules les vapeurs les plus légères s’élèvent. Au fil des ans, alors que l’eau de refroidissement coule le long du cuivre, les alambics prennent une couleur turquoise luxuriante, une couleur rarement vue dans le monde de la fabrication du whisky. Et c’est la raison pour laquelle elle orne chaque bouteille et chaque carton de notre whisky.
Après la distillation, les fûts sont sélectionnés à la main pour compléter et honorer notre nouveau spiritueux tropical avant d’être rangés pour reposer et mûrir dans l’un de nos 14 entrepôts de stockage.
Après des années de vieillissement en fûts de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, notre 12 ans d’âge a la couleur du soleil et du miel ambré. Approchez-vous et découvrez le goût de notre signature tropicale maison avec ce whisky single malt accueillant.
Région de Production : –
La Propriété : Notre fondateur, Sir Alexander Ramsay, était l’un des propriétaires terriens écossais qui ont fait campagne pour obtenir une licence de distillation du whisky écossais. En 1824, il fut l’un des premiers à demander une licence et la distillerie Fettercairn fut ouverte.
Mais malgré sa campagne pour la réglementation, Ramsay était un homme d’affaires avisé et il a recruté des producteurs de whisky illégaux pour être ses premiers distillateurs. Il savait qu’eux seuls avaient les connaissances et les compétences dont il avait besoin. C’est pourquoi, depuis nos débuts, nous avons fait les choses un peu différemment dans notre quête d’un excellent whisky.
Au milieu des années 1950, les fabricants de whisky de Fettercairn ont expérimenté des moyens de créer une expression plus pure de leur spiritueux. Ils ont découvert que verser de l’eau dans l’alambic refroidissait le cuivre, augmentant la condensation à l’intérieur de sorte que seules les vapeurs les plus légères pouvaient s’élever pour être récupérées. Ils ont façonné un tube de cuivre autour du haut de l’alambic pour l’arroser continuellement d’eau – une solution ingénieuse et pratique qui reste unique dans la fabrication du whisky écossais à ce jour.
https://www.fettercairnwhisky.com/en/our-whisky/core-range/12-year-old/