Le Rhum Agricole Papillon Blanc 50° en 1 litre est un hommage au surnom donné à l’île de la Guadeloupe est une ôde à la culture créole et à la place que joue l’eau de vie de canne dans cet univers caribéen.
Porté par l’exigence des équipes Longueteau , qui en sont les distillateurs, éleveurs, et embouteilleurs, les rhums Papillon s’attachent à retranscrire dans leurs profils agricoles les codes de partage, de générosité, de diversités aromatiques et de créativité, qui caractérisent la cu lture de l’archipel aux sept îles.
Ces rhums sont les ambassadeurs de la diversité des terroirs de Guadeloupe, dont sont issues les cannes à sucre, des différentes typologies de fûts et de créations aromatiques permises par ces alchimies.
Robe : Translucide et brillante.
Bouquet : floral et vif sur des notes fruits exotiques
Bouche : sur des notes d’agrumes autour du pamplemousse et du citron vert.
Finale douce et florale avec la fraîcheur des notes de poires.
Le Conseil du Caviste : Son profil chaleureux et accessible cocktails à base de rhum blanc agricole
Cannes : Assemblage 50% canne jaune et 50% canne rouge.
La gourmandise de l’assemblage canne rouge / canne jaune : deux variétés de cannes aux profils particulièrement gourmands et avec une belle sucrosité
Distillation & Elevage : 6 mois de repos et de réduction en cuve inox.
La Région de Production : Les Îles de Guadeloupe sont une terre de rhum. Depuis plusieurs siècles, ce spiritueux est produit ici dans la plus stricte tradition héritée du passé. Chaque distillerie a sa particularité et toutes proposent des visites et des dégustations. Patrimoine industriel et culturel de l’archipel, elles sont la fierté des guadeloupéens. Elles se répartissent sur trois îles : Grande-Terre, Marie-Galante et Basse-Terre. Les rhums issus de ces établissements ont tous un caractère propre et des arômes différents.
La Propriété : François Longueteau père, au-delà de son rôle d’agriculteur pour le domaine Longueteau, supervise la culture de plus de 400 hectares de cannes en Guadeloupe, ce qui fait de lui l’un des tout premiers experts des terroirs et de l’agriculture de l’île.
La famille a donc naturellement décidé de mettre en avant sous une marque fraîche et innovante la culture de l’ile « Papillon », par un travail sur les cannes à sucre extérieures au domaine.
C’est ainsi que naît Papillon, une marque avec une identité se démarquant des rhums Longueteau permettant de démultiplier le potentiel de création de la distillerie Longueteau.
Les rhums papillons sont récoltés, fermentés, distillés, réduits et embouteillés au domaine Longueteau, sous la supervision de la famille Longueteau, à partir de cannes de différentes variétés (canne jaune, canne rouge, canne bleue) issues des meilleures parcelles de Guadeloupe.
(www.rhumlongueteau.fr)
(https://www.lesilesdeguadeloupe.com/tourisme/fr-fr/distilleries-et-rhumerie-de-guadeloupe)