Avec le Single Malt Whisky Ninkasi Inspiration, le terroir parle : finish en fût de Julienas vieilli 5 ans !! Unique !!
Robe : Dorée.
Bouquet : Au nez, pruneau et cerise explosent, invitant à la dégustation.
Bouche : En bouche, ce single malt inspiré par sa région révèle son équilibre : la pâte d’amande et le coing enveloppe le palais. Sa finale aux notes de poivre blanc, lui donne une belle profondeur.
Conseil de Service : Ambiant et/ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve.
Le Conseil du Caviste : Subtil & épicé, single malt Vieilli en ex-fûts de Gamay du Beaujolais
Orges : 100% Orge maltée française pilsen.
Distillation & Elevage : L’élevage en ex-fûts de Cognac et le finish en fûts de Gamay du Beaujolais lui apportent un caractère subtil et épicé unique.
Région de Production : Direction Tarare, au cœur des Monts du Beaujolais : c’est ici, dans un territoire classé Géoparc Mondial UNESCO, qu’on a installé notre brasserie-distillerie. L’eau douce de la Turdine, l’une des plus pures de France, coule juste à côté, un terrain de jeu parfait pour imaginer des whiskies qui sortent des sentiers battus.
Aux commandes de la distillation : Alban Perret. Maître distillateur passionné, il mêle précision et audace pour créer un whisky bien à part, entre héritage brassicole et savoir-faire viticole.
La Propriété : Ici, brasser, distiller, élever un whisky… c’est une histoire de passion, mais surtout de bon sens ! Depuis 1997, on maîtrise le brassage des bières sur le bout des doigts. Et comme bière et whisky partagent la même base (orge maltée, levure & eau) on s’est dit : pourquoi s’arrêter là ? En 2015, on a sauté le pas avec la création de notre distillerie et une ambition claire : créer un whisky 100 % français.
(https://www.ninkasi.fr/ninkasi-craft-distillerie/ninkasi-whisky-experience/)