Avec le Single Malt Whisky Ninkasi LAB11 Chataignier Cask Finish, pas de fioritures dans ce single cask, le voyage commence au nez, entre vieux cognac, cèdre et souffle d’agrume. L’élégance du bois noble se mêle à une belle maturité. Le ton est donné. En bouche, ça déroule. Les textures sont riches et enveloppantes : caramel épais, datte fondante, une belle rondeur. Puis la finale arrive, boisée, adoucie d’une crème de châtaigne.
Robe : Dorée.
Bouquet : Vieux cognac, bois noble, agrume léger, cèdre
Bouche : Caramel, datte, gras. Finale Boisé, crême de châtaigne
Conseil de Service : Ambiant et/ou avec un trait d’eau de source fraiche.
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve.
Le Conseil du Caviste : Un single cask généreux et réconfortant qui a été sélectionné pour sa profondeur gourmande.
Orges : 100% Orge maltée française pilsen.
Distillation & Elevage : 1er Vieillissement : Fût roux (5 ans) 2eme Vieillissement : Fût neuf en bois de châtaignier (1,5 ans)
Région de Production : Direction Tarare, au cœur des Monts du Beaujolais : c’est ici, dans un territoire classé Géoparc Mondial UNESCO, qu’on a installé notre brasserie-distillerie. L’eau douce de la Turdine, l’une des plus pures de France, coule juste à côté, un terrain de jeu parfait pour imaginer des whiskies qui sortent des sentiers battus.
Aux commandes de la distillation : Alban Perret. Maître distillateur passionné, il mêle précision et audace pour créer un whisky bien à part, entre héritage brassicole et savoir-faire viticole.
La Propriété : Ici, brasser, distiller, élever un whisky… c’est une histoire de passion, mais surtout de bon sens ! Depuis 1997, on maîtrise le brassage des bières sur le bout des doigts. Et comme bière et whisky partagent la même base (orge maltée, levure & eau) on s’est dit : pourquoi s’arrêter là ? En 2015, on a sauté le pas avec la création de notre distillerie et une ambition claire : créer un whisky 100 % français.
(https://www.ninkasi.fr/ninkasi-craft-distillerie/ninkasi-whisky-experience/)