Originaire de Saint-Morillon en Gironde, Jean Lillet s’installe en 1680 à Podensac, petite bourgade des Graves, près de Sauternes.
En 1872, ses descendants, Raymond et Paul Lillet, négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux, fondent la Maison Lillet. Ils créent le premier et unique apéritif de Bordeaux, Lillet (appelé Kina Lillet jusqu’aux années 1970), un assemblage de vins et de macérations de fruits élaboré dans les chais de Podensac.
- 8cl de Lillet Rouge
- 1 bain de glaçons
- 1 tranche d’orange
Verre : Verre Spritzer
Décoration : Tranche d’orange
Méthode : Servez 8cl de Lillet Rouge dans un verre rempli de glaçons.
Ajoutez une tranche d’orange.
- 5cl de Lillet Rouge
- 10cl de Tonic
- 1 tranche d’orange
Décoration : Tranche d’orange
Méthode : Servez 5cl de Lillet Rouge dans un verre rempli de glaçons.
Allongez avec 10cl de tonic, puis ajoutez une tranche d’orange.
- 50cl de Lillet Rouge
- 5cl de Crème de Framboise
- 10cl de jus de pamplemousse rose
- 10cl de Limonade
Décoration : Fruits des bois et citron
Méthode : Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez.
Rajoutez des fruits des bois et des tranches de citron.