Le Single Malt Whisky Normandie France Origine Chateau du Breuil est un whisky fin et élégant.
Robe : Coloration or pâle
Bouquet : Caractérisé par des notes de pêche, de poire et de noisette, un boisé délicat et des notes de malt frais.
Bouche : On ressent, dans un premier temps, des arômes d’amandes douces et de graines de lin ; réhaussées par la suite par des saveurs de tilleul, de vanille et de fruits à noyaux.
Sucrosité naturelle. Fraîcheur et rondeur tapissent le palais
Température de consommation : Sec ou sur un trait d’eau de source fraiche.
Le Conseil du Caviste : superbe pour une découverte des whiskies, c’est un vrai whisky d’apéritif !
Céréales : Orge : Golden Promise des fermes : James Fawcett, Aberford – Yorkshire Wolds, Driffield.
En sélectionnant cette variété pour sa première gamme, le Château du Breuil a privilégié la qualité à la quantité. En effet, l’orge Golden Promise a pour particularité d’avoir un faible rendement à l’hectare (1/3 inférieur aux variétés actuelles) et en alcool pur (10 % inférieur aux variétés actuelles).
Une orge rare et de grande qualité que le Château du Breuil a eu à cœur de respecter tout au long des différentes étapes de production comme le maltage traditionnel pour respecter le grain et le touraillage de faible intensité pour privilégier le goût de la céréale, entre autres.
Distillation & Elevage : Le Château du Breuil a décidé de donner naissance aux Single Malts du Château du Breuil, une gamme de whiskies fruit d’un savoir-faire d’exception en matière d’assemblage et une véritable maîtrise de la distillation.
La Propriété La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie est la première entreprise à distiller et affiner sous un même étendard une large gamme de Rhums, Whiskies et Calvados d’excellence. Un talent issu d’un savoir-faire ancestral, celui du Calvados AOC.
L’histoire de La Spiriterie Française, Château du Breuil Normandie est une histoire d’héritage. La marque puise ses origines et ses racines, dans celle du prestigieux Château du Breuil.
Véritable fleuron de Normandie, le domaine a été porté pendant plus de 400 ans par de grandes familles qui n’ont eu de cesse de le faire évoluer.
Aujourd’hui, Château du Breuil est une marque réputée internationalement pour la qualité de son Calvados AOP pays d’Auge et la splendeur de son site inscrit sur la liste des Monuments historiques.
Aujourd’hui, c’est Frédéric Dussart qui est en charge d’écrire un nouveau chapitre de cette prestigieuse histoire. Un défi aussi passionnant qu’audacieux pour cet ex-patron de l’informatique qui a su convertir son amour pour le vin dans le domaine des eaux-de-vie. Dans cette aventure, il s’appuie sur l’expertise sans faille des collaborateurs du Château et le soutien de son entourage.
Une équipe inspirée qui partage la passion des spiritueux et qui ambitionne de renouveler l’attractivité du Château du Breuil en développant dorénavant la production de Rhums et de Whiskys en complément de celle du Calvados.
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