Le Rhum Agricole Martinique Vieux Dillon 5 Ans est une nouvelle référence en 2024 vieilli 5 ans en fût de chêne. Elle s’inscrit dans la filiation du 9 ans d’Age.
Robe : Robe dorée lumineuse
Bouquet : Au nez, il dévoile une attaque légèrement vanillée, ouvrant la voie à un bouquet riche de notes confites, qui s’épanouit en un plateau délicat et bien équilibré.
Bouche : En bouche, le rhum offre une attaque puissante et vibrante, suivie d’une rondeur agréable et harmonieuse qui mène à une finale persistante, où les notes confites se révèlent avec élégance.
Conseil de Service : Ambiant et sec.
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve !!
Le Conseil du Caviste : Une jolie cuvée pour un prix très accessible !!
Cannes : Pas d’utilisation d’engrais chimiques importés : Aucun pesticide n’est utilisé durant le cycle de production. Valorisation du fond de cuve de fermentation en compost. Diminution des pompages en rivières :
Les résidus de distillation sont traités pour obtenir une eau pure à 99% et permettre d’irriguer les champs de cannes et de bananes
Distillation & Elevage : La canne à sucre pour principale source d’énergie = bilan CO² neutre :
- Le traitement des résidus via un processus biologique offre un bilan neutre en CO². La production de méthane valorisée sous forme d’électricité permettant d’alimenter les bureaux commerciaux.
- Depuis 2009, la distillerie DILLON équipe certains bâtiments de panneaux photovoltaïques.
Elevage : rhum vieilli 5 ans en petits fûts de chêne.
La Région de production : ous les rhums de la maison Dillon portent fièrement la distinction « rhum agricole A.O.C. Martinique. ».
Enracinés depuis toujours en Martinique, les champs de canne à sucre de Dillon sont principalement situés sur le terroir de Basse Pointe (nord de la Martinique).
Les rhums agricoles de la Martinique, issus uniquement de la distillation du jus fermenté de la canne à sucre, sont facilement reconnaissables au marquage AOC Martinique, un gage de qualité obtenu en 1996.
La Propriété : Chez DILLON, nous cultivons nous-mêmes notre canne à sucre que nous distillons ensuite pour produire de grands rhums.
Nous exerçons nos différents métiers (agriculture, distillation, embouteillage et commercialisation) sur plusieurs territoires de la Martinique : A Saint-Pierre, au pied de la Montagne Pelée, à Basse-Pointe, sur la côte Atlantique et à Fort-de-France, l’emblématique capitale insulaire.
(https://www.rhums-dillon.com/nos-gammes/rhums-vieux-de-degustation/compte-dage-5-ans-dillon#Gammes-items)