Skip to main content

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous info@lacavestvincent.fr ou 02 35 21 82 89

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous ou 02 35 21 82 89
Mon compte

Retrouvez vos informations personnelles et vos commandes dans votre compte.

#Alcools#Nouveautés

Single Malt Scotch Whisky Smoky Scot 5 ans

Alcools

39.90
46 % vol
57.00 €/L
0.70 L

Ce Single Malt Scotch Whisky Smoky Scot 5 ans Murray Mc David  est un single malt qui incarne parfaitement le style classique de la Distillerie Caol Ila d’Islay, avec une tourbe douce et expressive qui le distingue de ses pairs.

Robe : or très pale

Bouquet : Des effluves de feu de camp, de goudron, d’algues et de brise marine se mêlent à un bouquet floral subtil,

Bouche : le palais dévoile une tourbe intense, des touches florales et un malt toasté. La finale persistante prolonge l’expérience sur une fumée douce et un malt soyeux, évoquant les rivages venteux de l’île d’Islay.

Conseil de Service : Ambiant et/ou avec un trait d’eau de source fraiche.

Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve.

Le Conseil du Caviste : Saveurs claires et vibrantes d’iode, d’algues, de goudron et de fumée vous transporteront dans l’île magique d’Islay.

Distillation & Elevage : Mûri cinq ans en fûts de chêne traditionnels ayant contenu du bourbon, il est un représentant jeune et vif du style de la maison.

Non filtré à froid pour un maximum de saveurs.

Région de Production : En 1846, Hector Henderson choisit un site isolé et magnifique pour construire sa distillerie, sur les rives du détroit d’Islay, surplombant les Paps of Jura. Aujourd’hui encore, les artisans perpétuent ses méthodes traditionnelles de production de whisky de malt afin de garantir la qualité distinctive du whisky de malt de Caol Ila. L’orge utilisée est maltée localement à Port Ellen et l’eau de source pure jaillit du calcaire du Loch Nam Burn voisin, avant de se jeter dans la mer à Caol Ila. Prononcé « Cull Eela », c’est le nom gaélique du détroit d’Islay, qui sépare l’île du détroit de Jura. Pour certains, la prononciation de la distillerie est aussi lointaine que son emplacement, située sur la côte est accidentée, où elle est restée cachée depuis le XIXe siècle. Quelle que soit la façon dont on le prononce, ce whisky fin et fumé, produit par des générations d’insulaires, mérite d’être exploré.

La Propriété : Fondée début 1994, Murray McDavid est rapidement devenue un embouteilleur de whisky écossais de premier plan. Elle a été l’une des premières à utiliser une variété de fûts intéressants dans l’Art de la Maturation pour produire un whisky écossais inspiré.

Murray McDavid a été fondée par les négociants en vins londoniens Mark Reynier, Simon Coughlin et Gordon Wright, de la distillerie Springbank. Ils ont rapidement acquis une réputation pour l’élevage de whisky dans des fûts de qualité, notamment des fûts de grands crus.

En 2000, l’équipe de Murray McDavid a entrepris de rouvrir la distillerie fermée de Bruichladdich sur Islay, en faisant appel aux services de Jim McEwan, le maître distillateur le plus célèbre d’Islay.

En 2012, le géant des spiritueux Rémy Cointreau a racheté la distillerie Bruichladdich et Murray McDavid. Murray McDavid a ensuite été vendu à ses propriétaires actuels, Aceo Ltd, leader du courtage en whisky écossais.

Aujourd’hui, la maison de Murray McDavid est la distillerie Coleburn dans le Speyside, où nous perpétuons la tradition de mise en bouteille de whisky écossais vieilli avec art.

(https://murray-mcdavid.com/about-us/)

(https://www.malts.com/en/caol-ila)

Vous aimerez aussi

iconCardCadeaux

Cadeaux


Trouvez l’idée de cadeau autour du vin, du champagne, et des spiritueux qu’il vous faut !

iconCardDegustation

Dégustation


Nous organisons régulièrement des dégustations commentées alliant plaisir du vin et convivialité.

iconCardEvenement

Événements


Location de tireuse à bière et la reprise des non consommés! N’hésitez pas à nous demander un devis, c’est gratuit!

Les offres du moment