Single Malt Whisky Transatlantique 777 Distillerie de la Seine
Alcools
Le Single Malt Whisky Transatlantique 777 Distillerie de la Seine est une édition limitée de 800 bouteilles proposée pour célébrer la Transat Café l’Or, fameuse course océanique au départ du Havre le 26 Octobre 2025.
Robe : Or profond
Bouquet : Les notes boisées dévoilent un whisky élégant et subtilement salin, évoquant le voyage des paquebots transatlantiques.
Bouche : Rond, il dévoile des arômes d’épices qui apportent une belle longueur.
Conseil de Service : Il se déguste aussi bien pur ou sur glace, à l’apéritif comme en digestif.
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve !!
Le Conseil du Caviste : Parfait avec les viandes grillées ou les plats sucrés-salés, ce whisky se marie aussi avec un dessert au chocolat noir.
Orges : Provenant de l’agriculture normande.
Distillation & Elevage : Distillé à partir d’orge cultivé sur les terres de Normandie et vieilli avec soin, chaque bouteille est le reflet de notre engagement pour un produit respectueux de son terroir et de l’environnement. Il prend vie au rythme de la Seine, avant de mûrir lentement dans des fûts de chêne soigneusement sélectionnés et bénéficie d’une finition en Fûts de Chêne neufs fortement bousinés des États-Unis (Essence Chêne Américain) qui apportent à ce whisky une profondeur aromatique incomparable.
Région de Production : Distillerie installée dans la zone portuaire du Havre, la plus grande partie des composants (bouteilles, étiquettes, matières premières végétales) sont en provenance de l’axe Seine de l’Est (Plateau de Langres) à l’Ouest (La Porte Océane du Havre)
La Propriété :
” Comme tout ce que nous créons, nous vous présentons un spiritueux singulier et de grande qualité. “
La Distillerie de la Seine est un atelier artisanal, implanté au cœur des anciens abattoirs du Havre, en Normandie.
Si nos premiers pas de distillateurs ont eu lieu auprès d’un alambic communal un tant soit peu rustique, nous avons choisi de travailler aujourd’hui avec un instrument des plus performants.
À l’intérieur de notre local trône notre alambic Aroma de Müller. Nous sommes très fiers de pouvoir créer nos distillats avec un outil aussi majestueux que rigoureux. C’est avec lui que nous contrôlons et affinons les arômes de nos spiritueux, Vodka, Gin et Whisky en vieillissement…
Nous écrivons également d’autres recettes en commençant par un pastis normand et d’autres surprises à venir…
La Distillerie de la Seine est née à Damrémont, en Haute-Marne. Plus précisément dans une cabane au cœur du village, qui abrite l’alambic communal. Depuis les années 1900, cet alambic est utilisé par les bouilleurs de cru pour la distillation d’eaux de vie.
C’est autour de cet alambic que Serge Bouvier, troisième génération de distillateurs Bouvier, a transmis la passion à son fils Manuel. Ensemble, ils distillent les fruits issus des vergers familiaux : prune, mirabelles, poires, marc de raisin et dernièrement du coing.
Grandissant, Manuel s’est consacré à d’autres études, projets professionnels qui l’ont mené à l’autre bout de la Seine. Le fleuve a sa source au cœur du Plateau de Langres et se jette dans la Manche au Havre. C’est ici que Manuel s’est installé et a décidé de partager son héritage familial en créant la Distillerie de la Seine.
Convaincu de la nécessité de partager un terroir au travers de spiritueux artisanaux et originaux, Anthony Claes a rejoint le projet de la Distillerie de la Seine. Aux côtés de Manuel, il travaille à partager au plus grand nombre les créations de la Distillerie.
Cet ancien maître d’hôtel, passionné de gastronomie, a fait ses armes auprès de grands traiteurs et au cœur de grands événements. Il revient aujourd’hui dans sa Normandie natale pour rejoindre les rangs.
(https://distillerie-seine.fr)