Passer au contenu principal

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous info@lacavestvincent.fr ou 02 35 21 82 89

Un conseil, un renseignement ? Contactez-nous ou 02 35 21 82 89
Mon compte

Retrouvez vos informations personnelles et vos commandes dans votre compte.

#Alcools#Biologique#Nouveautés#Produit Normand

Single Malt Whisky Bio Auguste Ricouard Tourbé

Alcools

64.90
52 % vol
92.71 €/L
0.70 L

Le Single Malt Whisky Bio Auguste Ricouard Tourbé est produit au Fontenay, à la périphérie du Havre.

Robe : Or très clair.

Bouquet : Tourbe assez légère au nez. Jolies notes céréalières et fruitées. Plutôt sage (pour l’instant !!)

Bouche : Belle puissance, 52° ça pousse un peu !!, une tourbe bien sèche. Arômes de fumée douce, de miel, de fruits secs et d’épices.  Longueur moyenne sur la finale.

Conseil de Service Ambiant.

Durée de Conservation Mettez votre modération à l’épreuve !!

Le Conseil du Caviste : Une cuvée intéressante avec un « shoot » de tourbe en bouche mais une persistance bien dosée qui permet de passer à autre chose à table ensuite. Un tourbé apéritif et moins digestif.

Orges : produit à partir de malt d’orge bio.

Distillation & Elevage : Whisky single malt, fermier et artisanal,  Brassé, fermenté, distillé et vieilli à la ferme de la Randouerie, Fontenay.
Le moût fermenté est distillé deux fois dans des alambics en cuivre, distillation à repasse.
Vieilli intégralement pendant 4 ans en fût de whisky écossais tourbé. On obtient donc la tourbe par rinçage et non au maltage de la céréales.

La Région de production : La Normandie, terre de production agricole et bastion d’un savoir faire de Distillation depuis des siècles est logiquement pourvoyeuse de Distilleries Artisanales de qualité.

La Propriété : De la bouteille de lait au Whisky, le chemin de la ferme Ricouard est inscrit dans le territoire normand.
Mon arrière grand-père Auguste a d’abord été producteur de lait. Chaque jour il livrait à cheval et en charrette son lait au Havre. Mon grand-père, puis mon père, ont ensuite exploité la ferme de la Randouerie.

J’exploite aujourd’hui la ferme, en conversion biologique depuis 2019. En adéquation avec mes valeurs, et en hommage à mon aïeul, j’ai créé le whisky Auguste Ricouard. L’élixir, réalisé à partir des céréales produites sur l’exploitation, est distillé et maturé sur place dans des fûts en chêne.

(https://whisky-augustericouard.fr/)

Vous aimerez aussi

iconCardCadeaux

Cadeaux


Trouvez l’idée de cadeau autour du vin, du champagne, et des spiritueux qu’il vous faut !

iconCardDegustation

Dégustation


Nous organisons régulièrement des dégustations commentées alliant plaisir du vin et convivialité.

iconCardEvenement

Événements


Location de tireuse à bière et la reprise des non consommés! N’hésitez pas à nous demander un devis, c’est gratuit!

Les offres du moment