Apéritif Lillet Rosé : une délicieuse fraîcheur et à la grande finesse aromatique.
Robe : Rosée et brillante
Nez : Légers fruits rouges, fleur d’oranger et pamplemousse
Bouche : Fraîche, vive et fruitée, structure bien équilibrée, légère acidité
Finale : Une belle longueur des arômes.
Originaire de Saint-Morillon en Gironde, Jean Lillet s’installe en 1680 à Podensac, petite bourgade des Graves, près de Sauternes.
En 1872, ses descendants, Raymond et Paul Lillet, négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux, fondent la Maison Lillet. Ils créent le premier et unique apéritif de Bordeaux, Lillet (appelé Kina Lillet jusqu’aux années 1970), un assemblage de vins et de macérations de fruits élaboré dans les chais de Podensac.
Lillet Glaçons :
Réalisez directement dans le verre 8cl de Lillet Rosé; 1 bain de glaçons; 1 tranche d’orange
Verre : Verre Spritzer; Méthode : Servez 8cl de Lillet Rosé dans un verre rempli de glaçons. Ajoutez une tranche d’orange.
Lillet Rosé Tonic
Réalisez directement dans le verre : 5cl de Lillet Rosé; 10 cl de Tonic; 1 bain de glaçons; 1 tranche de citron vert
Verre : Verre Spritzer; Méthode : Servez 5cl de Lillet Rosé dans un verre rempli de glaçons. Allongez avec 10cl de tonic, puis ajoutez une tranche de citron vert.
Reverse Martini
Réalisez dans un shaker rempli de glace : 8cl de Lillet Rosé; 2cl de Gin Beefeater; 2 traits d’orange bitter
Verre : Cocktail; Décoration : Zeste d’orange
Méthode : Versez dans un shaker rempli de glaçons tous les ingrédients. Agitez le shaker vigoureusement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez et versez dans le verre à l’aide d’une passoire à glaçons. Pressez le zeste d’orange pour en extraire l’essence et placez-le dans le verre.
Lillet Citrosé
Réalisez directement dans le verre : 5cl de Lillet Rosé; 10cl de limonade
Verre : Verre Spritzer ; Décoration : Tranche de citron, et 2 feuilles de menthe
Méthode : Servez 5cl de Lillet Rosé dans un verre rempli de glaçons. Allongez avec 10cl de limonade, puis ajoutez une tranche de citron vert. Décorez avec une feuille de menthe.