Le Rhum Vieux Louisiane La Réserve Bayou 4 Ans est vieilli dans des fûts humides d’ex-bourbon pendant une période pouvant aller jusqu’à 4 ans pour obtenir des notes de bourbon supplémentaires
Robe : Ambrée.
Bouquet : Vanille crémeuse avec des notes de pomme et de cannelle.
Bouche : s’ouvre sur un caractère sec de chêne rappelant un bourbon vieilli, suivi de notes prononcées de cannelle et d’érable. Finale : Sec avec des notes persistantes de fruits noirs et de bois.
Conseil de Service : Pur ou sur glace – Cocktail Old Fashioned.
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve.
Le Conseil du Caviste : Pur ou sur glace ou des cocktails de style whisky comme un Old Fashioned, un Manhattan, un Rum Sour ou un Daiquiri.
Cannes : Canne à sucre locale produisant une mélasse fraîche de Louisiane. Eau locale triplement filtrée. Canne broyée par M.A. Patout & Sons, la plus ancienne sucrerie américaine en activité depuis 1829 (famille de colons français)
Distillation & Elevage : Lors de la conception de notre système de vieillissement Solera, nos fûts ont été renversés, remplis de rhum Bayou, puis empilés verticalement en pyramide. Les plus vieux fûts de rhum ont fini par être « posés au sol », ce qui signifie « solera » en espagnol. Lors de la récolte d’un lot, le fût inférieur est percé pour en embouteiller une partie. Ensuite, le fût inférieur est rempli avec le fût le plus ancien, qui est lui-même rempli avec le précédent, et ainsi de suite jusqu’à ce que le fût supérieur soit rempli de rhum neuf, mélangé à du rhum vieilli plus vieux. Pour le vieillissement suivant, le processus se répète. L’avantage est un processus d’assemblage naturel, pour un goût et une qualité constants, qui s’améliorent à chaque récolte. Le résultat est un rhum Bayou Reserve délicieux.
Région de Production : Nichée dans le sud profond des États-Unis, sur les rives du golfe du Mexique, la Louisiane bénéficie des terres fertiles du delta du Mississippi. Avec son climat tropical et humide, elle offre des conditions parfaites pour la culture de la canne à sucre. Forte de près de 300 ans d’expertise et de tradition, la Louisiane se distingue en produisant fièrement 40 % de la production nationale de canne à sucre. Elle possède une culture unique, vibrante et haute en couleur ! Des plats cajuns épicés et délicieux, du jazz, de la soul et de la musique country, sans oublier la plus grande fête du monde : le Mardi Gras. Une importante population créole et cajun, imprégnée d’influences espagnoles, françaises, africaines et amérindiennes, a créé un style de vie détendu et sans prétention à La Nouvelle Orléans. Ses rivières forment l’un des plus grands habitats naturels du monde, un véritable sanctuaire pour la faune, dominé sous la surface de l’eau par l’alligator.
La Propriété : Nous sommes fiers d’utiliser ces deux symboles emblématiques sur les étiquettes de nos rhums. Tout a commencé avec une idée, née lors d’une discussion dans une cabane de chasse près de la réserve faunique de Lacassine et de champs de canne à sucre locaux. Nous nous sommes demandé : pourquoi personne ne crée-t-il un rhum louisianais artisanal et de haute qualité ? C’est ainsi qu’ont vu le jour Louisiana Spirits et Bayou Rum. Nous avons choisi de produire un rhum authentique, enraciné dans les traditions louisianaises, tout en soutenant notre État et sa culture unique. Notre distillerie, d’une superficie de 1 672 m², comprendra une galerie dédiée au rôle historique de la Louisiane en tant que producteur de canne à sucre et distillateur de rhum, une maison centenaire (la toute première maison construite à Iowa, en Louisiane) restaurée et déplacée sur notre site, une boutique de souvenirs et bien plus encore. Le tout sur un domaine naturel de 9 hectares, avec des étangs, des cyprès et un champ de canne à sucre.
(https://bayourum.com/our-rums/)