Le Rhum Vieux Planteray XO Bardade 20eme anniversaire fut créé pour célébrer le 20e anniversaire d’Alexandre Gabriel en tant que maître de chai Planteray.
Robe : Bronze attrayant
Bouquet : Premier nez floral et fruité, puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait.
Bouche : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé, résultat d’une longue maturation en fûts de chêne français.
Finale : Epicé, complexe et persistante.
Conseil de Service : Ambiant et/ou en cocktail/
Durée de Conservation : Mettez votre modération à l’épreuve.
Le Conseil du Caviste : Ce chef-d’œuvre met en valeur la profondeur et la complexité du rhum barbadien.
Distillation & Elevage : Cuvée extraordinaire créée pour célébrer la 20ème année d’Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur des rhums Planteray, cet assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge originaires de la Barbade reflète l’expression même de cette île. A l’instar des autres rhums Planteray, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d’origine, la Barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à Cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs Ferrand. L’assemblage minutieux est l’œuvre du Maître de Chai de Maison Ferrand, Alexandre Gabriel, selon les méthodes traditionnelles de la Barbade et de sa propre région.
Région de Production : La Barbade est riche en rhum et la Maison Ferrand s’est engagée à travailler avec cette ancienne distillerie dans un esprit d’équipe soudée pour produire des rhums exceptionnels. La Maison Ferrand a l’intention de profiter des origines de cette distillerie historique et de son riche patrimoine. La distillerie possède, par exemple, quelques alambics antiques, dont un qui est peut-être le plus ancien des Caraïbes mais qui est en sommeil depuis près de 100 ans. Alexandre Gabriel s’engage à redonner vie à ces alambics et, comme il l’a dit, «les faire chanter de nouveau».
La Propriété : Passionné, curieux, amoureux des belles et bonnes choses, Alexandre Gabriel est un perfectionniste engagé, à la recherche des méthodes de production les plus pointues. « Un grand Cognac, un grand Rhum, c’est avant tout le partage d’une émotion forte due à une exécution parfaite. Nous sommes en quelque sorte les artisans du Rhum, les orfèvres du Cognac ».
C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C’est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s’initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac.
Il s’entoure également d’une équipe de passionnés et voyage aussi à travers le Monde pour établir un réseau de distribution partageant les mêmes valeurs et la même vision que la Maison Ferrand.
Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l’Année par The American Distilling Institute.
Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin français Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issus.
(https://fr.plantationrum.com/)

























